10月16日上午,临安交警查获一起血液酒精含量高达393.8mg/100ml的醉酒驾驶案。 杭州网 图

  求爱遭拒,杭州临安区28岁的陈某借酒消愁,边喝边开车,灌下了1斤多白酒……

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)10月19日从警方获悉,陈某被交警查获后,经检测血液内酒精含量高达393.8mg/100ml,接近醉驾标准的5倍,目前已被刑拘,驾驶证被吊销,5年内不得重新取得。

  16日6时许,临安交警部门接警,称颊浙公路上一辆轿车停在路中间,往来车辆无法通行,司机在车里睡觉且无法叫醒,疑为酒驾。

  交警赶到现场,发现涉事车辆已经离开,随后在司机陈某位于昌化镇的家中找到了他,呼气测试显示其血液内酒精含量达293mg/100ml,再经血液酒精检测,含量达393.8mg/100ml。

  据交代,陈某不久前认识一个女孩,很喜欢对方,但表白被拒绝。15日20时许,他开车前往女孩家,途中女孩一直拒接电话,郁闷的陈某买了两瓶各1斤装的白酒,边开车边喝,到女孩家时已喝了六七两。

  由于女孩始终不接电话,陈某未能与其见面,返回途中又打开第二瓶酒,喝了半斤,已醉得无法操控车辆,轿车跌入路旁沟中。他叫来救援车将车拖出,并不顾救援人员劝阻继续驾驶,在颊浙公路上开行时昏睡过去。