好端端在高速公路上开车,却被“飞来”石子砸中汽车,你说车主郁不郁闷?

  昨天(10月19日)晚上9点左右,高速交警湖州支队指挥中心接到司机报警,在G50沪渝高速安徽往上海方向183公里处,路面散落大量的碎石,车辆高速行经这里时四处飞溅,造成了很大的安全隐患。指挥中心立刻指示湖州高速交警二界岭卡点大队的民警赶往事发地,并通知养护公司的清扫车前来清扫。

  巡逻民警赶到事发地时发现,在沪渝高速往上海方向183公里处开始有不少碎石洒落在车道上,这些石子断断续续出现,延伸了足足13公里左右,几乎到了长兴西高速收费站出口。在通向长兴西收费站的匝道中,民警也发现了散落的石子,民警判断,肇事车应该从长兴西下高速了。

  果然在长兴西收费站里,民警找到了肇事的红色浙E号牌工程车,此时还有一辆被石子砸到的浙E号牌黑色奔驰车停在一旁。

  “这是我新买的奔驰车,当时开过碎石路段,飞溅的石子砸到了车辆的前保险杠,保险杠被砸了好几个凹坑,你说我心不心疼?”奔驰车主满是无奈。

  肇事的工程车司机是来自贵州的杨师傅,杨师傅说,他从长兴煤山拉了16吨石子准备送往长兴一个工地,哪里知道货车后车厢栏板有了一个裂缝,因此石子源源不断从裂缝中撒到高速公路上,而且一路撒了十几公里。

  最终,这起事故杨师傅负全部责任,对奔驰车主进行赔偿,而且杨师傅因为机动车载物行驶时遗撒、飘散载运物被处以罚款200元的处罚。