今天,宁波慈溪11岁小朋友

  杨宇华,彻底火了!

  短短半天多时间

  他在抖音上的视频

  点击量4000多万,点赞400多万

  留言近十万条

  粉丝从5万涨到了80多万!

  粉丝还在不停地涨~~

  杨宇华弹得有多好?

  点视频立刻感受下!

  网友们纷纷留言

  “当音乐响起,忍不住想打一套降龙十八掌”

  ”一个人能够赶上小型乐队”

  “听了这个音乐,我对着正在打王者荣耀的儿子,打了一套降龙十八掌……”

  杨宇华小朋友火了

  他妈妈发朋友圈说:

  “儿子一夜之间又多了这么多丈母娘”

  班主任也发了朋友圈

  为杨宇华感到骄傲

  3岁半学钢琴9岁起学了近3年双排键

  对,我就是小朋友班主任朋友圈里说的记者。

  今天,我联系到了刚放学的杨宇华本人。他3岁半(虚岁5岁)学钢琴,学到9岁,然后又学了近3年双排键。

  他说,有时也会觉得练琴无聊,但是每天坚持练习,如果哪天不练就会空落落的。当一首曲子练熟后,谈弹起来则会陶醉其中,是生活中一项小娱乐。

  课余爱好会不会影响学习?

  杨宇华开玩笑说:“刚考了好几个100分。”以后会不会向娱乐圈发展?他说,自己当前仍要以学习为主,但喜欢演奏,也不排斥往这方面走。

  我还联系了杨宇华的老师和父亲。发现生活中的杨宇华不仅擅长弹琴,还会跳舞、唱歌,又酷爱搞怪、耍宝,是一个集有趣灵魂和高颜值于一体的的可爱男孩。

  11岁的杨宇华现在读6年级,他的班主任施老师说,他在班级里学习成绩名列前茅,但绝不是“死读书”的孩子,他爱好非常广泛,不仅仅限于大家网上看到的双排键、跳舞文艺方面,而且在刚刚结束的市运会上同样表现不错。

  施老师还透露,杨宇华的双排键弹奏是跟他的爸爸学的。

  有人说是假弹,他录了澄清视频

  竟一下子爆火!

  对杨宇华的爸爸杨友成来说,儿子的走红并不特别意外:“大约从一年前就持续地发一些他弹双排键的视频到抖音上,吸引了越来越多的网友关注。同时,也不断有人提出质疑,说是放背景音乐假弹。于是,昨天晚上八点多,便录了这条澄清视频。只是没有想到一下子爆火。”

  杨友成是一个乐队的键盘手,从08年开始在家做钢琴、双排键私教。今天,他收到400多条网友私信,其中多是想让孩子找他“拜师学艺”的家长,还有一小部分是全国各地玩双排键的专业人士,找他来要交流双排键乐谱。杨友成透露,目前正在筹划扩大规模,成立一个双排键和钢琴的培训中心。

  儿子弹双排键突然爆红,杨友成可谓喜忧掺半。“喜的是,儿子的弹奏得到大家的认可,同时也使得想找他教琴的生源多了起来;忧的是,担心对儿子带来一些负面的干扰,影响孩子学习,毕竟当下应该以学业为重。”

  杨爸说,学好琴最关键的是……

  为什么杨宇华弹得这么好?有什么教育的秘诀?对此,杨友成老实回答说:“学琴几乎没有捷径可以走,重要的是家长的配合和坚持。”

  他承认,儿子的优势可能在于从小听着琴声长大,受的熏陶比较多。不过,学琴对任何小朋友来说都是枯燥的,儿子一开始也有坐不住、不耐烦的时候,最关键的还是家长的坚持,等初学者一点点进步,也就逐渐培养起了兴趣。

  杨友成坦言他们家经济条件一般,“其实,学琴也并不需要太多钱,一般家庭都能承担得起,时间的投入更重要。”

  另外,杨宇华能全方面发展,还有一个关键就是从小养成不拖沓的好习惯。

  “从五点半左右吃完饭到八九点钟睡觉,这中间有三四个小时,对他来说足够了。他会主动花一两个小时把作业做完,然后再练一个小时的琴,周末去学跳舞。”