“快报警救我,没开玩笑,他在轻纺北语公寓5楼最里面的房间……”前些天的下午5点多,大唐镇的小美(化名)突然收到好朋友小李这样一句没头没尾的短信。她不敢耽搁,立刻拨打了110。

  接到信息后,民警迅速赶到现场,解救了女孩,当时,她已经被拘禁了整整17个小时!

  女孩姓李,今年18岁,安徽人,在大唐打工。拘禁她的男子叫阿剑,28岁,云南人。

  过去他们曾经在同一家工厂打工,是工友也是朋友。阿剑一直喜欢小李,追求了她很久,时不时地买些零食讨她欢心。

  但是小李一直不同意交往。

  前些天晚上11点左右,阿剑约小李吃夜宵,小李赴约后,阿剑又再一次向她表白,小李依旧拒绝。阿剑当时就想了个借口,喊小李一起回到自己住的地方。

  之后就变了脸,强拉着小李不让其离开,言语威胁,还把小李的手机没收不让她与外界联系。整整17个小时,无论小李如何恳求,对方都不允许她离开,还说要带着李某到外面游玩好好谈一谈。

  一直到第二天下午五点左右,她偷偷拿到了自己的手机,躲进厕所,给朋友发出了开头的那条求救信息。

  接到报警后,大唐派出所民警一秒也不敢耽搁,前往小李描述的公寓。

  是阿剑开的门,小李听到民警的声音立刻从厕所冲了出来,满脸惊恐。警方迅速控制了阿剑。

  因涉嫌非法限制他人身自由,阿剑被诸暨警方依法处以行政拘留8日、罚款二百元的处罚。