今后宁波城西百姓在家门口就可以看病了。今天上午,由雅戈尔投资的大型综合性医院——宁波普济医院项目在集士港举行启动仪式。

  随着宁波行政区划的调整,集士港正处于宁波中心城区的“魅力西门户”。为促进社会医疗事业的发展,健全公共服务配套设施的配置,解决海曙西片区基层医疗资源不足的问题,海曙区政府特携手雅戈尔,力推筹建一所大型综合性医院——宁波普济医院。

  普济医院占地面积8.16公顷,总建筑面积21.9万平方米。前期床位1600张,并设有独立的国际医疗中心。首期投资近20亿元,是雅戈尔全资投入的民营非营利性的大型综合医院。海曙区卫计局相关负责人表示,所谓“非营利性”是指百姓可持医保卡像在其他医院看病一样在普济医院就医。

  “创办一家一流的大型综合医院是宁波西部百万居民的迫切需要,更是雅戈尔转型升级向健康产业转型的有力尝试。”雅戈尔集团股份有限公司董事长李如成说,地铁6号线在该医院门口设有专门地铁站,届时宁波百姓过来看病将更方便。

  值得一提的是,宁波普济医院将充分依托市二院的优秀管理和专业的医师人才,同时探索与国际、国内著名各医院合作,聘请海内外著名的医疗专家,力争建成宁波市乃至浙江省一流的、现代的大型综合医院,为区域百姓提供优质的医疗服务。