今年,上城区共有4条道路被立项列入市政设施改善,分别是婺江路、中河南路、凤山路直街、建国南路。

  国庆前后,这4条道路将陆续开工,总工期预计一个月左右,届时请过往的行人和车辆注意。

  婺江路本次改善施工范围从之江路至钱江路,全长约951米,主要是对人行道进行加固改造,修缮面积约2022平方米。

  据上城区市政所工程科科长吴壮垚介绍,婺江路为城市主干道,因为涉及改善面积较大,已在国庆节前开工。

  除了给人行道做美容,婺江路这次施工对会婺江路富春路路口、婺江路鲲鹏路路口、婺江路之江路路口这三处路口的绿化隔离带进行延伸,也就是将原来部分沥青路面改造为绿化带,预计将增加绿化带总面积约116平方米。

(图:婺江路正在施工中)(图:婺江路正在施工中)

  凤山路直街改善施工也于10月8日开工,凤山路直街为城市支路,此次改善施工范围从江城路至九米支路,全长约268米。改善内容也是加固改造人行道,预计修缮面积约1670平方米。

  此外,中河南路、建国南路这两条改造道路也将于近期开工。其中,中河南路将于今天(10月10日)夜间开始施工,建国南路于本月下旬开工。

  中河南路为城市次干路,改善范围为中河高架至江城路,全长约340米;建国南路为城市支路,改善范围为望江路至河坊街,全长约237米。

  两条道路都是对车行道沥青路面进行修复,并更换防沉降井盖、雨水篦子等。

  吴壮垚介绍,中河南路此次预计需要重新铺设沥青约4600平方米,更换市政井盖12个,更换雨水篦子24个;建国南路需要重新铺设沥青路面约3020平方米,更换市政井盖2个,更换雨水篦子20个。

  因涉及道路通行,两条道路白天均为正常通行,不过夜间施工期间均需占用一个车道,所以道路施工期间,还请过往行人车辆注意。