国庆长假,小刘跟朋友从金华到杭州来游玩,结果在杭州地铁遇到不可思议的一幕:有人当着他的面,偷了他的手机,还自称是好心人!

  小刘23岁,是金华一所大学的在读研究生。10月5日晚上7点03分,小刘跟朋友在1号线火车东站站(往湘湖方向)候车站台,列车刚到站,小刘跟朋友走上列车,突然身后一只手伸了出来,放在小刘裤袋里的手机,突然被抽了出去。

  当时小刘立马就感觉到手机被偷,他说,回头的时候就看到一个身影,迅速从列车车门退了出去。

  小刘跟朋友马上也下了列车,那个身影好像从边上的一个车门又上了车。

  那扇车门位置,刚好有一个站务人员,小刘过去询问,刚才是不是有一个男的匆忙上了列车。

  站务人员有点迷茫,刚才那么多人上上下下,是哪一位呢?

  小刘就把刚才的情形说了一遍,并告诉站务,他确定那个人上了列车……

  可就在谈话间,列车车门突然关闭;不过站务马上用对讲机通知了司机,地铁车门再次打开。

  小刘立马上车,找出了这个男子。

  可是这个男的还是个戏精,他首先否认的是手机不是他偷的,他说:“不是我,是前面有个黑衣服,背双肩包的男子,他偷的,我看到了,我马上去给你追回来。”

  说着,男子就想挣脱小刘,想逃出列车车厢。

  小刘哪里会让他跑,跟站务一起拉着男子下了车,往站厅走,想扭送他去地铁警务室。

  可在电扶梯上,这个笨贼趁小刘不注意,竟然将手机悄悄塞回了小刘的裤袋里!他以为小刘是不会觉察到的,可是小刘立马就发现了,“你不是说,手机不是你偷的吗,这手机怎么从你手里出现了?”

  男子再次演技飙升:“真的是那个黑衣服的男的偷的,是我帮你把手机追回来的,你怎么就不信呢,这世道,好人难做啊!”

  男子对地铁公安、站务等人说;“我是到火车东站去买火车票去香港的,但是火车东站没有票了,所以要去城站买票,我在澳门找了份工作,你们不能耽误我大好前程啊,我好心帮忙,还被误认为小偷,真的好人太难了。”

  “然而根本没有黑衣人,手机也从他身上出现,视频也拍得清清楚楚的,证据确凿,他怎么抵赖也没用。何况杭州到香港的火车,只有东站有,他所说的一切都是编造的。真的是一个戏精……”地铁公安说,除了戏精,他确实是一个笨贼,“技术手段”很差劲。

  经查,嫌疑男子何某某,湖南道县人,2008年因在上海扒窃被判刑。现何某某因为涉嫌盗窃被刑事拘留。