18岁的小余在义乌一家医疗机构实习。10月1日晚上8时许,小余被拉进一个QQ群里,群管称公司为庆祝国庆,特举办“你发我返”的一个返利活动,“你发多少钱,公司就双倍返还”,并且发了几张他人反馈“成功返利”的截图。

  “系统提示:3000返利10000需要缴纳900元申请费用,立即返利10000元”,小余越急越糊涂,又把900元发了过去。后还按要求拍了身份证和银行卡发了过去。同时,她也多了一个心眼,要了对方的手机号码和身份证照片。“希望是真的,不然我真的会被我妈打死的”,小余打起“悲情牌”。

  “公司已经把10000元转入你的银行卡,24小时内到账”,在小余一再催促下,“返利员”答复道,同时发来一张转账截图。

  次日晚上,小余查询钱款未到账,便与对方联系,原先热情的返利员“小哥哥”不再理睬她,微信群、QQ群也都解散了。

  “我要报警,都是假的,骗子”“亏我还那么相信你”“还给我吧”……小余见几天来的软硬兼施都不奏效,失望之余,10月5日晚上10时许,在同事陪同下,到义乌市公安局稠江派出所报了案。

目前,该案件在进一步调查中。目前,该案件在进一步调查中。

  警察蜀黍提醒

  ↓↓↓

  看到此类以高回报为诱饵,发送红包返利信息的,千万不要添加对方QQ或微信,切莫被眼前的暴利所诱惑,以免上当受骗。同时,此类骗局受害群体以学生为主,请广大家长、老师做好防范提醒。