和不少车迷一样,杭州小伙小徐,特别喜欢摩托车。

  几个月前,刚刚考出驾照,小徐就去买了一辆国产摩托车。外观酷炫,性能也不错,虽然是国产的,也花了小徐两万多元。

  不过,大伙儿都知道,杭州主城区早就禁摩了,小徐这摩托车也只能偶尔到“野外”耍耍,几个月下来,也才开了一百多公里。

  “只能偶尔玩玩,太不方便了。放在家里时间比用的时间还多,还占地方。”一来二去,小徐就想把车子卖掉。

  9月中旬时,小徐把车的信息挂在网上,很快就有买家找上了门。

  一位姓张的小伙子加了他微信,说想买这辆车,小徐一聊,觉得对方还挺懂的,爽快定了见面的时间和地点。

  小徐住在城东,就把交易地点定在了自己小区的地下车库里。晚上九点多,小张如约而至。

  两人一碰头聊了几句,小徐就发现,这小张也是个懂车的,说的头头是道,两人聊得也挺开心。

聊着聊着,小张提议说,想试开一下。聊着聊着,小张提议说,想试开一下。

  “没问题!”小徐觉得对方“购买意向”挺强烈的,满口答应了。

  小张跨上摩托车,先缓缓绕着地下车库开了一圈,很满意。这时候他说了,想开出去到马路上,试试性能。

  小徐没多想,毕竟懂行的人嘛,自然会有这种试试性能的想法。

  于是,小徐骑了一辆自行车,打算和小张一道出去“溜一圈”。

  没想到,小张油门一轰,跑了!

  一开始,小徐还觉得,对方肯定是会回来的。可是左等右等,人影都看不到一个。再一看微信,对方干脆把他拉黑了!

  小徐连忙报警。

  四季青派出所民警一路追查,发现小张骑着摩托车扬长而去,直接开回了自己的家里。

  当民警上门时,小张已经以5000多的价格把车给卖了。

  这“倒卖”也太快了吧?!

  小张无业,平时偶尔做做倒卖摩托车的生意,因此也算懂行,所以也有些渠道。那天本来是自己想买辆摩托车玩玩的,但发现小徐没什么戒心,就起了歪念头。

  目前,张某以诈骗罪被公安机关刑事拘留。四季青派出所提醒,二手交易最好在正规交易平台按流程进行,线下交易需谨慎。