10月6日下午,家住杭州的姚先生,开着刚买来一个多月的宝马车兴冲冲出了门。

  他和高中同学相约国庆节期间回嵊州母校举行20周年同学会。

  13点15分,车子开到杭甬高速公路往宁波方向距离瓜沥收费站不到1公里的地方,天窗突然传来“嘭”的一声巨响。

  “我当时感觉魂都被吓没了,也不知道发生了什么情况。”姚先生当即把车子从瓜沥收费站驶出高速公路主线,停下车查看情况,天窗不知道被什么东西击中,已经全部砸碎了。

  姚先生连忙拨打了12122电话向高速交警报案。

  此时,负责该路段执勤的高速交警杭州支队二大队民警徐警官,正在瓜沥收费站外广场处理另一起事故,一辆尼桑车被空酒瓶击中后,砸破前挡风玻璃。

  车主王先生说,十分钟前,他开车回绍兴,在路过杭甬高速公路往宁波方向距离瓜沥收费站不到1公里的地方,突然高速外飞入一个空酒瓶子,直接砸破前挡风玻璃。

  在尼桑车头,徐警官发现,上面残留着空酒瓶盖子和酒瓶碎片。

  得知姚先生的宝马车遭遇同样事件,徐警官立即调阅行车记仪录。

  录像显示,13点15分35秒,有一个空酒瓶从高速公路外面飞入,紧接着姚先生的车子被击中。

  接连两起事故,都是被从高速公路外扔进来的空酒瓶击中,高速交警联系了该路段所属派出所并联合业主单位对沿线路段进行排查。

  “万幸没有发生人员伤亡,万幸事发时中午车流量不大。”徐警官说,一个硬一点的物品,与高速飞驰的车子发生碰撞时,威力不亚于普通的手榴弹,和鸟撞飞机是一个道理。

  记者 程潇龙 通讯员 于军 徐皓震