10月4日21时28分,高速交警宁波支队四大队的交警在路面巡逻时,突然发现一辆黑色奥迪轿车打着双跳灯停在应急车道上,位于洞桥往宁波两公里处。

  因为是节假日,车流量大,不时有车子从旁边开过,随时有事故发生的可能。

  以为是车主遇到了啥困难需要帮助,交警下车查看。

  一到车子跟前,交警立刻目瞪口呆:车上的男子正聚精会神地玩手机。

  司机姓徐,车辆无故障,也无任何紧急状况,他嘴里说着“手机上有点事”,手机还是舍不得放下。

  这时,交警观察到,他连安全带都没有系,遂立即让其开车至宁波西收费站出口接受处理。

  然而,等到了宁波西出口,交警从警车上下来走向徐某的车时,发现他还在玩手机游戏。

  接受处理时,徐某说,他也是没办法,晚上9点半游戏群里有活动,必须上线。

  在接受交警讯问时,徐某还是舍不得放下手机,甚至还问了交警一句,“你要不要一块玩?”

  交警认定:徐某的行为属于非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的违法行为,根据法规,处以罚款200元,记6分的处罚。

  记者 程潇龙 通讯员 汪生彬 应升焰