(记者徐挺 张燕 通讯员苏海华) 国庆7天长假马上就要结束了,你有没有享受过高速免费的“大餐”呢?

  记者要给经常跑甬台温高速的车主提个醒,从明天(10月8日)晚上8点开始,甬台温高速宁波东枢纽与大碶枢纽区间因为施工,有临时交通管制。

  市公路局路网管理中心给广大车主提供了一份绕行指南,要看仔细哦。

  ◎10月8日20:00至2018年10月17日(雨天顺延),S1甬台温(一期)高速宁波东进口往北仑方向(五乡枢纽至大碶枢纽路段)单向全封闭施工,施工期间禁止机动车由西往东(宁波东往北仑方向)通行。

  受限车辆一律通过S1宁波东进口→G1501宁波绕城高速东段(五乡枢纽)舟山、镇海方向匝道→G1501宁波绕城高速东段(逆时针方向)→G1501宁波绕城高速东段(好思房枢纽)北仑方向→S20穿好高速绕行,期间鄞州东(育王天童)收费站关闭。

  从宁波市区去往北仑城区的车主也可选择走通途路;如果是要去北仑白峰、霞浦、柴桥的,也可以选择走G329国道(五乡、阿育王寺)段→S20灵峰收费站上高速。

  ◎10月8日20:00至10月17日20:00(雨天顺延),S1甬台温(一期)高速北仑往宁波东方向(五乡枢纽至宁波东枢纽路段)单向全封闭施工,施工期间禁止机动车由东往西(北仑往宁波东)方向通行。

  1、宁波机场、杭州、金华、台州方向受限车辆

  可选择S1甬台温高速北仑进口→S1主线→G1501宁波绕城高速东段(五乡枢纽)台州金华方向匝道→G1501宁波绕城高速主线

  宁波机场方向的车辆可以选择朝阳互通;杭州方向的车辆可以选择高桥互通;金华方向的车辆可以选择宁波西枢纽;台州方向的车辆可以选择姜山北枢纽。

  2、上海方向受限车辆

  可选择S1甬台温高速北仑进口→约500米大碶枢纽舟山上海方向匝道→S20穿好高速主线→好思房枢纽舟山镇海方向匝道→G1501宁波绕城高速主线(逆时针方向)→宁波北枢纽慈溪上海方向绕行。

  3、宁波市区车辆

  可选择S1甬台温高速北仑北仑进口→S20大碶枢纽镇海舟山方向匝道→S20宁波方向主线→宁波绕城好思房枢纽

  然后可选择多个出口下高速,走地面道路——

  象山台州方向匝道→宁波绕城丁家山出口→通途路绕行;

  镇海舟山方向匝道→宁波绕城小港出口→江南路绕行;

  象山台州方向匝道→宁波绕城东钱湖出口→东外环、鄞县大道绕行;

  象山台州方向匝道→宁波绕城云龙出口→鄞州大道、福庆南路绕行。

  据了解,甬台温高速宁波东至北仑段是不少上班族的选择,因此有出行需求的市民请提前做好规划,以免耽误行程。