“十一”长假进入第四天,黄金周已经过半,但凉爽的气候,醉人的桂花香及西湖迷人的风光,还是吸引了大批市民和外地游客前来观光休闲。景区和沿湖商圈道路依然处于繁忙模式,杭城市区医院周边、湖滨商业圈和绕城西线道路为交通热点,但总体通行秩序良好。

  ■西湖景区道路火爆依旧

  8时30分开始,西湖景区单双号措施准时实施。上午10时起,景区环湖道路流量增大,玉古路、曙光路、环城西路进景区方向缓行,截至下午3点,景区北山街沿线、虎跑路进城流量仍较大,通行整体有序。

■市区通行总体平稳

  ■市区通行总体平稳

  市区及高架道路通行较为平稳;受国庆假期医院门诊首日影响,市区各大医院周边流量较大,交警加强周边疏导管理,确保通行有序。下午起,湖滨商圈人车流量开始增大;截至下午3点,城区机动车在途量为19.49万辆。

■杭州绕城高速公路西线流量凸显

  ■杭州绕城高速公路西线流量凸显

  上午9时起,杭州绕城高速公路西北流量开始增大,交警根据流量情况适时关闭五常、良渚、乔司东、三墩等收费站,12点左右,上述区域流量基本回落。午后至15时绕城西线南向北流量增大,截至下午3点,杭州绕城公路机动车在途量为2.13万辆。

  ■交警提醒

  长假已经进入后半段,杭州交警提醒:杭州绕城公路及进、出城道路将迎来返程高峰,市民及游客务必错峰出行或提前绕行。相对白天的大流量,晚上的车流要小很多,道路也会更加通畅。如果能够适应晚上行车,不妨可以选择晚上上高速,但要特别注意行车安全。同时,尽管同样承受着大流量的考验,但绕城西线由于道路本身的条件限制,会更加“脆弱”,也更加容易出现拥堵。

  交警部门提醒:能不选择绕城西线的,就尽量不要选择。