如果对理发师傅理出的发型效果不满意,咋办?相信大部分人都会好说好话,要么重新弄过,要么退钱,甚至适当补偿。

  可在镇海蟹浦一家理发店里,一名女子竟要求理发师赔偿头发,纠缠不下,还惊动了“110”,仍然不依不饶。最后,该女子被民警带走,受到了法律的惩罚,真是得不偿失。

  昨天上午,镇海警方接到群众报警称,有人在澥浦镇十七房街上某理发店闹事。石化派出所的郑警官带人很快赶到了现场,正好看到一名白衣女子在店里大吵大闹,争执不休。

  当时,店里还有客人在理发和等候,所以理发师正忙活着,很无奈。怎么回事?原来,该女子汪某在店里理过发后,对发型效果不满意,于是让理发师傅重新修了下,但修出来的效果还是达不到她的要求。

  后来,理发师就表示这次理发就不收钱了。不过,汪某可不打算善罢甘休,在得不到“完美的解释”后,竟提出要理发店赔偿她的头发!这下,可把理发师给难住了。双方争执不下,一方坚持“索赔”,一方认为对方挑事,最后只好报了警。

  郑警官先是对此进行了调解,认为赔偿头发可定是一时意气的说法,肯定是不现实。如果对免单的说法不满意,还可以再商量,但在人家店里大吵大闹,甚至拔掉人家正在使用的吹风机妨碍人家理发,实不可取的。

  然而,汪某对郑警官的好心劝解并不领情,反倒质疑郑警官起来,总之一定要赔偿头发。最后,干脆当着郑警官的面,多次拔掉吹风机插座,阻碍该店的营业。

  在多次制止无效后,民警只好将其强行带离理发店。在此过程中,汪某更是趁民警不备,先是用脚踹伤民警膝盖,后用高跟鞋踩伤辅警脚面。即便上被带上车,汪某仍然是叫骂不休。

  据悉,汪某今年32岁,镇海澥浦镇人。目前,汪某因阻碍民警执行职务,被镇海警方依法行政拘留六日。警方表示,“有话好好说”,处理纠纷时固然要据理力争,但也要切合实际,切不可作出违法的事来,否则就是占得小便宜吃了大亏的不智之举了。

  宁波晚报记者马涛 通讯员韩小飞