根据高速交警的统计,高速公路大部分死亡事故都和疲劳驾驶有关,尤其是夜间开车,视线本来就差,一定要打起十二分精神。

  9月10日零点刚过,高速交警湖州支队接到报警,在G50沪渝高速浙江往安徽方向172公里处长兴境内,发生一起两车追尾的事故,并且有人受伤,被卡在车内。

  高速交警湖州支队二界岭卡点大队民警迅速出警,几分钟后赶到了事发地。

  民警发现,两辆货车都已停靠在了硬路肩内,追尾的是一辆蓝色大货车,车头面目全非,挡风玻璃成了“蜘蛛网”,其中有一个男人因为腰部受伤躺在地上,还有一个男人脚受伤被卡在后车内。随后,消防车和救护车及时赶到,将车内的人救了出来,连同躺地上的伤者一起送往医院。

  怎么会追尾?

  追尾货车的司机是安徽宣城的欧某。欧师傅说,当时他开着货车,从湖州织里上了沪渝高速准备回安徽老家,车上只装了一点点衣服,同行的还有他的外甥女婿和外甥女婿的朋友。

  “车开了50公里左右,也不知道怎么我开始疲劳犯困了。”欧师傅说,当时他行驶在快速车道上,渐渐犯困,后来竟然闭上了眼睛,方向一偏车头朝右,撞在了在慢速车道上行驶的鲁Q牌照小货车上,直接把小货车撞到了硬路肩上。

  欧师傅惊醒过来,发现货车驾驶室损坏严重,外甥女婿和外甥女婿的朋友都受伤了。外甥女婿被卡在车内,而朋友则躺在地上,动弹不得。

  欧某回忆,这两天自己感冒,开车前吃了点感冒药。“发生事故前我一点感觉也没有,眼睛闭上完全睡着了,直到事故发生……”

  高速交警提醒广大驾驶员朋友,身体不适千万不能驾驶车辆,一旦疲劳要及时下高速或者进服务区休息,千万不能硬撑,发生交通事故后悔莫及。