9月5日下午6点左右,杭州天目山路竞舟路附近的北侧的主干道上出现危险一幕:一名黑衣男子竟然坐在大马路上。

  当时正是下班高峰,过往车辆纷纷减速避让。一时,马路通行受到影响。

  “当时从视频监控里看到,男子在车来车往的马路中间坐了好几分钟,过往车辆避让不及,差点就出事了,然后有人报警,我们也第一时间派巡防队员赶了过去。”辖区古荡派出所民警说。

  现场执勤的交警发现后,马上赶过去对男子进行劝阻,但男子满身酒气,跟本听不进劝。

  交警好不容易将其劝起来,男子又走到了主干道边上,来来回回走,根本不受控制。

  交警跟赶来的巡防队员劝阻,没想到男子对巡防队员拳打脚踢……

  没办法,现场警力只好强行将男子制服,以免男子可能对其本人和对他人的人身造成危险。

  黑衣男子是谁?为何要跑到马路上去?

  在古荡派出所里,男子直至次日中午才酒醒,醒来后也是一脸懵。

  男子姓赵。他说,9月5日晚上因为和女友吵架,心情不好,买了一瓶42度的大瓶白酒,一个人喝闷酒,之后就醉了,以后就断篇了。怎么到了天目山路,在马路上做了什么,一概不知。

  民警出示了现场监控截图,赵某看后很后悔,表示以后不再醉酒闹事。

  赵某终究是违法了,也必将为自己的违法为负法律责任。

  根据相关法律法规,西湖警方以赵某殴打他人给予其行政拘留五日并处罚款二百元处罚。

  另外,以赵某扰乱公共场所秩序给予其行政拘留五日行政处罚,两项行政处罚合并执行,行政拘留十日并处罚款二百元。

  这顿酒代价大了!