不管你是哪种人,也许出了门,你和其他人一样,都会成为同一种人——玩手机的人。

  这两年,走在路上,无时无刻不看着手机的“低头族”是越来越常见了。

  然而,“低头族”不要忘记了,身在马路上,本来就容易遭遇各种突发情况。低头也许让你精神上和现实世界隔离了,但却没有隔离你和危险……

  9月4日傍晚,嘉兴海宁有个小伙子边玩手机边走路,结果跟正在倒车的大货车撞了个正着,小伙子当场被撞了个“后空翻”!

  事故发生在海宁盐官的一家企业内。

  当天下午5点左右,山东人朱师傅驾驶一辆中型普通货车到该企业送货,在厂区内倒车时,与一名边走路边低头玩手机的男子发生了碰撞,男子向后翻了个大跟头,仰面躺在了地上,货车驾驶员连忙下车查看。

  倒地的男子姓汪,海宁人,29岁,就在这家企业上班。

  从厂区的监控中我们可以看到,当时他进厂区大门时已经在低头看手机了。

  民警现场询问汪某事发经过,他说,本以为厂区里没什么车很安全,便边走边看手机,并没有留意前方车辆。

  货车驾驶员朱某告诉民警,当时他正在倒车,“我从反光镜里看了没人才往后倒的,倒着倒着他突然出现,我就刹车,可是人已经撞到了”。

  万幸的是,这次事故,汪某只是手臂和头部有轻微擦伤,没有大碍。

  一个走路低头看手机,一个倒车时也没有观察仔细,事故就这样发生了。

  不止是大货车、工程车的正后方,要知道,大货车的盲区非常多,行人一旦进入这些盲区,存在很大的安全隐患。钱江晚报曾特意测试过工程车辆的盲区。

  除了货车,小轿车也存在盲区。危险往往都是在不经意间发生的。少“低头”多“抬头”,才会发现现实生活中更多的美好!