尽管才30岁,但王征怡俨然是杭州银行上海齐河路支行的一名年轻老骨干。

  “这个小伙子善于创造不平凡的业绩,像行内外点钞比赛,他带领支行获得过许多荣誉。”说起王征怡,杭州银行上海齐河路支行的负责人很是欣赏:无论是娴熟的工作技巧,热情洋溢的精神面貌,可亲可近的服务形象,王征怡一直受到行内行外一致好评。

  从柜员到主管

  8年如一日服务一线

  “2010年初我加入到杭州银行,这8年一直都在一线,我的工作很普通。”王征怡说,大学一毕业就从杭州银行一线柜员做起,到现在的营业主管一职,干的始终是“平凡工作”。

  话虽这么讲,王征怡始终以饱满的热情对待自己的工作,同事、客户都说这个年轻人非常敬业爱岗。

  作为营业部的一员,加班加点是常事,一次,为了确保客户当天能够顺利承兑银行承兑汇票,王征怡始终陪同对公柜员一起,直到客户领取完最后一张银票。锁库回家,已经是23点。“银行工作总免不了加班,深夜回家也时有发生,年纪轻轻,加班并没什么。”

  在做好本职工作的同时,王征怡凭借多年来在银行基层一线工作积累下来的丰富经验,尽心尽责地为客户提供高效的服务、创造更多价值。

  王征怡所在的上海齐河路支行有16个共建社区,社区里面老年人很多,新版人民币流通后对于怎样辨别真伪还不熟悉。于是,王征怡带着小伙伴们,连续2周冒着近40摄氏度的高温,走进16个社区为老人们详细讲解新旧人民币的差别以及如何辨别新版人民币真伪。

  无论酷暑严寒,在王征怡看来,只要客户有需求,他就该立即响应。

  点钞“常胜将军”

  最快8分钟数完23万元

  上海齐河路支行是杭州银行业务繁忙的分行营业部,王征怡在每天快节奏高强度的工作时间过后,依然坚持训练点钞这门技能。

  “点钞是银行传统的技能之一,过程极其枯燥,但又是一个非常有技术含量需要精雕细琢的技能,既要点得快,又要训练出反假钞的能力,所以我跟前辈们学习,角度、姿势,反复练习了不知多少遍。”王征怡说,特别是为了参加一年一度的杭州银行总行技能大比武,他基本是每天下班后取消一切业余活动,每晚独自训练到深夜。前年,日常工作再加上辛勤备战,技能比武结束后,他为此瘦了整整10斤。

  通过几年的艰苦训练及行内的各项比赛的历练,2010年至今,王征怡每年都不缺席杭州银行总行技能比赛点钞项目个人第一名、团体第一名等荣誉。“最快8分钟点完23把,23把就是23万元。”王征怡说,他还要继续勤奋苦练,把点钞这个拿手好活练到炉火纯青。

  优质服务感动客户

  30岁成为老骨干

  “谢谢小王,没想到专程跑来为我们服务,太感动了。”客户李先生激动地握着王征怡的手,诚挚地对他表示谢意。

  李先生的父亲是杭州银行的客户,由于老父亲长期卧病不起,意识已经不清楚了,但是他在杭州银行上海齐河路支行仍有存款。李先生为老人看病要用钱,想从老人账户中取款,但没有办法做密码重置,因而没办法取钱。王征怡得知这一情况后,立马赶到医院,为他们全程就录音、摄像,最终在保证遵守银行各项制度的前提下,帮助李先生取出了钱。

  想客户所想,急客户所急,王征怡说,作为网点的营业主管,首先要自己以身作则,为客户带来优质服务,在此基础上,他还要带临柜同事及新人开展业务知识的传导和服务技能的培训,提高临柜同事的技能和服务意识。去年,在上海市第九届人民银行反假比赛中,他带领行里的应届毕业生参加比赛,凭借王征怡赛前精心指导,新员工们夺得了综合团体第四的好成绩,也是行内的历史突破。

  “虽然才30岁,他已是我们的年轻老骨干了。”齐河路支行负责人说,目前该行在上海正处于高速发展时期,期待多涌现王征怡这样的金融匠人。

记者 吴恩慧