记者 蒋慎敏 杨一凡 通讯员 许雷阳 蒋磊

  9月5日凌晨4点多,天马上就要亮了。突然,笕桥派出所忙了起来,十分钟,4个报警电话,说的都是同一个地方。

  第一个报警电话说,某小区11楼有人争吵很凶。有个小伙子在门口,不仅骂人,还踢门。

  民警出警,还没到现场,第二个报警来了,

  这次是个姑娘,她说自己前男友上门来骚扰,还不肯离开,随即撞门,于是报警求助。

  紧接着是第三起,报警的是个小伙子,他说:“这里有个嫖娼卖淫的案件,能来处理吗?这个一定要彻查,我现在人在现场。”。

  民警很刚走到小区门口,第四个。

  还是那个小伙子,这次他改口了:“我们是夫妻俩吵架,我气不过,酒喝的有点多了,对不起……有点难为情了!”

  到底怎么了?

  民警在楼下找到了报警的姑娘和小伙子。

  30岁的冯某和20岁的李姑娘(化名)今年4月认识,谈了一段时间的恋爱,最近感情不合,但仍有联系。

  4号晚上,冯某在微信上跟李姑娘联系,姑娘一开始还回复的,说自己出去吃饭了,晚一点回家。回去路上还拍了小视频给冯某。

  后来,冯某联系不上姑娘,打电话都不接了。他心中起疑:她不会是有别人了吧?

  冯某决定去找李姑娘。

  猜测实锤了,李姑娘当晚确实带了一位男性朋友回家,但姑娘说两人还没确定关系。冯某想要进姑娘的房间,但女方就是不肯,李某借着酒劲破口大骂,还脚踹房门。

  得知姑娘报警后,他报复性地打了电话“举报”。

  “算了吧!算了吧!我就是一时冲动,报了个警,我真的错了!”他对民警说。

  目前,冯某因谎报警情,被江干公安分局处以行政拘留的处罚。

  办案民警孙圣翔提醒。110报警服务电话是维护治安、服务社会、保障公民生命财产安全的重要工具。请珍惜110资源,不要向110报警服务台虚报警情。这将严重浪费公安机关的时间和警力资源,更重要的是可能使真正身处危难情形需要紧急救援的群众得不到及时的救援。