温州网讯 昨天上午,市区黄龙住宅区5组团一车库发生车辆起火,两辆轿车被烧毁。事故起因疑似其中一辆车车主在车内放置了燃烧过的木炭,木炭死灰复燃。

  据到场的民警介绍,昨天上午9时20分左右,车辆发生起火,火势蔓延得很快,所幸消防及时赶到将火扑灭。最先起火的是一辆尼桑轿车,基本已被烧毁,并且殃及了边上一辆丰田凯美瑞轿车,车辆受损严重。而丰田凯美瑞轿车边上还有一辆奥迪Q7和一辆奔驰,还好火被灭了,否则损失更大。

  为什么车辆会起火?尼桑轿车车主滕女士的回答让民警吃惊。原来,9月9日,滕女士在外组织烧烤活动,结束时,她见部分木炭还没有燃烧完,觉得扔了有些可惜,就用水浇灭了放在不锈钢脸盆里,打算带回去以后再用。她向民警透露,当时这盆木炭就放在车后座,当晚到家后,她没有将这些木炭拿到车外,而是直接回家睡觉了。昨天上午,她上车后仅几分钟,就觉得车里有一股焦味,转头一看发现车里冒烟,吓得她赶紧跑出去找水,她在外面小卖部提了一桶水回来,发现车子已经着火了,只好报警求助。

  为什么木炭放了一夜没着火,一开车门就起火?民警告诉记者,这种情况很可能是木炭一直处在阴燃状态,在封闭的车厢内燃尽了全部的氧气才没有燃烧,一旦车门打开后氧气进来,便瞬间燃烧。另据滕女士的家人称,车内放了不少衣服、抱枕等易燃物,可能是被炭火给点燃了。

  此事令滕女士后悔不已,这次因小失大,导致两车被烧毁,接下来还要面临赔偿问题。目前,消防部门还在进一步调查事故原因。