驾车在高速公路上行驶,最容易出现的行为就是超速,而驾驶员超速的理由是:车少、路宽、赶时间,就情不自禁飙一下,没想到就超了好多。

  超速虽然看上去只是一脚油门的事,但要是车的速度没有把握好,那出事故也是分分钟的事情。近日,杭浦高速路上一辆玛莎拉蒂就因为车辆超速,方向失控后撞上护栏,直接将车辆撞报废了!

  9月6日中午11时左右,G92杭浦高速公路往杭州方向过南北湖收费4公里处,一辆白色的玛莎拉蒂因为超速后导致方向失控,碰撞边护栏后又弹回到车道内碰撞中央护栏,最后停在了超车道上面。

  事故发生以后,嘉兴高速交警支队四大队执勤民警以及业主各施救力量立即赶赴现场进行救援。同时,监控中心民警立即通过拨打当事人电话与其联系,告知当事人立即靠边,千万不要在车道内活动,等待施救车辆到来。

  据执勤民警张警官介绍:“到达现场以后,我们立即开展了现场救援工作。在现场处置工作中,我们发现玛莎拉蒂碰撞中央护栏后停留在超车道里面,车头、车尾已经严重变形,右前轮已经飞出,右侧车身也被护栏挤扁了,车窗都全部破裂,安全气囊已经弹出,事故车辆后方几十米处的边护栏也已经被撞得严重变形,可以说这辆玛莎拉蒂几乎报废了。”

  驾驶员史某向执勤民警介绍:“当时他开车从上海去绍兴玩,车上除了自己以外还有两名乘客,自己驾驶的这辆玛莎拉蒂是和朋友借的,然后因为车子比较高档,图个新鲜,就想着拉一下车子能开多快,所以当时开得快了,车速大概在160码-180码样子,因为自己对车况不熟,不知什么原因车子突然失控。随后我连忙踩了急刹车,车子就打滑了,当时真的是被吓蒙了。”

  所幸的是这辆玛莎拉蒂上的司乘人员都系了安全带,人员均无大碍。

  由于该玛莎拉蒂涉嫌超速,目前案件还在进一步办理当中,而关于车辆的速度,公安机关交通管理也将委托相关部门做鉴定。

  在此,高速交警提醒广大司机朋友:车辆上高速前司乘人员一定要系好安全带,同时高速行车一定要掌握好车辆速度,切莫超速行驶,危及生命。