货车高速上掉落货物,途经车辆“揩油”,宁波交警帮货车司机追回大半被捡拾货物。货车高速上掉落货物,途经车辆“揩油”,宁波交警帮货车司机追回大半被捡拾货物。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月10日从浙江高速交警宁波支队获悉,警方帮助一名货车驾驶员将在高速公路上掉落、被人拾走的货物基本追回,价值近4万元。

  7月31日,于师傅驾驶重型平板挂车,在G15沈海高速宁波段“宁海南”上高速,准备将一车鞋子送往宁波北仑港区。由于上高速前的道路正在施工,经过颠簸,捆扎的绳索松动,上高速后货物向右侧倾斜并掉落路面,于师傅没有注意到。监控画面显示,之后半个多小时,有十余辆车辆停靠应急车道,车内人员将鞋子搬到自己车上。

  一个多小时后,于师傅回到现场,在交警等的帮助下,大部分散落路面的鞋子被重新装车,经清点还有十三箱百余双下落不明。警方随即对事发路段监控、相关车辆行车轨迹等进行筛查,锁定涉事车辆共11辆,随后电话联系涉事司机,要求归还捡拾的货物。

  据了解,这批鞋子是出口欧盟的,每双零售价约60欧元。经过一个多月时间,警方共追回9箱78双被捡拾的鞋子。

  责任编辑:林顺祺