“截至今天,‘巨潮金融’平台实际控制人王某某、‘泰金服’平台高管张某某等5名在逃犯罪嫌疑人,已相继被杭州市公安机关抓获归案。”9月8日,杭州警方对外发布,经过去一周的追查,确认王某某等人是在其所经营的有关网络借贷平台资金无法兑付后外出逃匿的。

  据悉,杭州市公安机关不断加强利用网络借贷平台从事违法犯罪的案件侦查办案力度,深挖犯罪网络及团伙成员并深查犯罪事实,追查追缴其违法所得。

  针对外出逃匿的网络借贷平台案件犯罪嫌疑人,组建专门的工作力量开展缉捕。近段时间以来,已连续抓获了30余名相关案件的在逃犯罪嫌疑人。

  杭州警方表示,一方面,公安机关敦促仍在逃的利用网络借贷平台从事违法案件犯罪嫌疑人,尽快投案自首,争取宽大处理;另一方面,也欢迎广大群众提供有关在逃犯罪嫌疑人线索,对举报重大线索、协助抓获在逃犯罪嫌疑人的,依法给予奖励。

  为了方便受害投资人登记报案,杭州市公安机关已在“警察叔叔”APP和“杭州公安”微信公众号上开通了涉网络借贷平台案件受害投资人登记渠道,请受害投资人主动、如实、全面填报登记有关投资信息,以维护自身合法权益。