近日,余姚高女士说,自己花了2万多元买了套塑身内衣,原本是想改善一下自己的体型,没想到试穿了一段时间,根本没有达到商家所说的效果……

  高女士和在余姚城区巍星路开美容店的蒋某是闺蜜。

  2017年9月的一天,高女士看到蒋某在微信“朋友圈”晒的图——使用“梵伊漫”品牌塑身衣后的效果,怦然心动,于是马上向蒋某打听这套塑身衣是哪里买的,表示自己也想买。

  随后,蒋某将高女士介绍给了该品牌塑身衣的销售人员,销售人员通过电话跟高女士沟通有关产品的细节。在销售人员的游说下,本来只打算购买局部产品的高女士最终订购了全身的塑形套餐,全款需要5万多,据说3-6个月就能达到她想要的效果。

  但是,高女士手头的现金不够,于是她和销售人员约定:先付22800元,购买第一阶段使用20天的2套产品,每套产品包括文胸、腰夹和裤子各一,待20天后再购买后续的产品。

  塑身衣穿了半年多

  根本没效果!

  2017年11月,高女士在蒋某的店里收到了第一套产品,当即拆开快递并在蒋某的指导下将塑身衣穿上了身。之后,她每天都到蒋某的店里在她的指导下轮换穿上塑身衣。

  网络配图

  第一阶段的20天使用期很快就到了,高女士却没有感觉到自己身材有何改善,她开始后悔自己的冲动消费了,于是她没有再继续购买后续的产品,而是继续使用已经购买的2套产品。

  6个月后,高女士对塑身内衣的效果彻底失望,她向蒋某提出要求退款。蒋某联系上销售人员后,对方认为,之所以没有达到理想的效果,是因为高女士没有再购买后续的产品,而没有使用全套产品当然就达不到预期的效果。对方还说,高女士使用第一阶段产品20天时,已经达到了那一阶段的效果,是她自己没有使用后续产品才导致现在的效果不佳,因此不同意退款。

  高女士向新闻媒体进行求助。同时,她以塑身衣是三无产品为由,向余姚市市场监管局进行了举报。

  网络配图

  塑身衣真的可以改善身材吗?

  并没有!