虽说每个人都有不一样的境遇,但从大学象牙塔走入职场竞技场,无一例外的,是感受到扑面而来的压力。

  22岁的小章姑娘,最近一段时间来,体会到的压力特别大。

  小章姑娘在建德工作,她的工作是质量检验员,每天都要和数据、报表打交道,加上和同事近来常有公事上的争执,小章姑娘份外珍惜这样的周末——能够到另一个地方来,和自己心爱的人一起,像一趟短暂的旅行,暂时忘却这些烦恼。

  小章的男友在杭州工作,住在丁兰一带,每逢周末,小章就会到杭州来和男友相聚。不过,男友有时候周末需要加班,小章就会自己四处走走,逛逛各种小女生们爱逛的饰品小店。

  9月7日,小章在逛完丁兰广场一家饰品店离开后不久,这家店的店员就报了警。因为,店内的监控视频中拍摄得很清楚,小章趁四下无人将一个钱包和项链,放到了自己随身带着的包里。而后,小章若无其事,依旧逛了蛮久才离开。

  两样东西价值并不算高,售价也就一两百,店里的工作人员在小章离开后不久,正打算整理柜台,一下子就发现东西少了,连忙报了警。

  民警迅速确定了小章。9月8日凌晨,警方在小章男友住处将其抓获。

  “平时压力太大了,拿了东西发现没人注意到,一下子觉得很开心,感觉压力小了好多。”小章说,就是为了缓解压力才行偷盗之举的。

  但这已经不是小章第一次这么做了——

  8月下旬,小章在丁兰广场逛另一家饰品店时,抱着“试试看”的心态,把一个手链偷走了。这家店的店员和老板并未注意也没有报警——事实上,是后来警方找到了他们,店老板才知道自己少了件东西。

  “第一次之后,发现过去了一段时间,都没有事,就想着可以再来一次……”

  目前,嫌疑人章某已被江干公安行政拘留。