一名疯狂抢夺的男子,自福建厦门出发,沿途流窜作案六起均得以侥幸逃脱。

  9月7日,他在丽水云和落网。

  9月7日上午8时多,周女士骑着电动车经过云和县复兴路云中路段时,脖子上突然被人抓了一把,周女士随即从电动车上倒地。定睛一看,只见一骑黑色摩托车、穿黑色外套,戴黑色头盔的男子已从自己身边飞快闪过。

  周女士脖子上金项链的吊坠已然不见踪影。

  云和警方立刻投入警力拦截。

  8时38分许,犯罪嫌疑人沿53省道路往下城门方向逃窜,见警方设卡立即折返,并有意识规避视频探头。

  10时24分,会同交警在后山卡点设卡的派出所民警发现有一名黑色摩托车驾驶人行迹可疑,交警刘万忠迅速率员驾车追赶,并鸣笛喊话示意该摩托车驾驶人靠边停车接受检查。

  黑色摩托车驾驶人不断躲避,交警咬住不放。追击至数公里后,在工业园区兴旺路段,将准备弃车翻越围栏逃跑的摩托车驾驶人抓获。随后,在其包内搜出周女士被抢夺的价值4000多元金项链吊坠。同时,包内还搜出3只手机、3条金项链以及3000元现金。

  经审讯,这名嫌疑人苏某供述了自己多次实施抢夺的犯罪事实。

  苏某42岁,福建厦门人,有盗窃、抢夺前科。7天之前,他从厦门老家开摩托车出来,先后在福建松溪、江西瑞金、浙江衢州等地疯狂抢夺,已连续作案6起。

  侵害的对象多为独自行走或独自骑电动车且佩戴金项链的单身女性,也抢夺单身女性挎包、手提包。

  警方从包内搜出的手机、金项链以及现金均是抢夺来的赃物。

  目前,苏某因涉嫌抢夺被云和县公安局刑事拘留。