在行驶过程中,安全距离究竟保持多少米为最佳?

  的确有不少驾驶员把握不好安全距离发生追尾碰撞事故,当事故发生后,自己也搞不清楚是什么原因。

  9月7日上午9点30分左右,高速交警杭州支队三大队民警黄东锋接到报警,S31杭新景高速江西方向57公里+400米处发生两辆货车追尾事故,车辆损坏严重,情况十分危急。

接到报警后,黄警官迅速赶到了现场,施救队员也在10分钟后到达。接到报警后,黄警官迅速赶到了现场,施救队员也在10分钟后到达。

  此时,现场一片狼藉,只见一辆槽罐车冲破边护栏,与高速公路右侧山边坡发生剧烈碰撞,不少石块掉落,车头基本报废,损失惨重。好在驾驶员系了安全带,没有人员伤亡。

  黄警官迅速控制现场,做好预警并指挥施救队员展开救援。当时驾驶员还处于惊惶失措之中:“我也不知道怎么回事,就撞上了……”

  经过民警了解,槽罐车驾驶员姓宋,是桐庐一家建材公司的驾驶员,负责水泥运营任务。

  这趟出车是空车,本来是赶往衢州拉货的,因为时间紧,用量又大,加上利润也高,宋某就不时超速行驶(105公里/小时),据民警了解还使用了定速巡航功能,一路上不停地超车。

  在经过事发路段时,驾驶员宋某想超过前方李某驾驶的皖牌半挂车,因为这一路段是上坡复杂路段,宋某还按定速巡航功能行驶,既没减速,又没采取措施,更没有保持安全车距。

  据宋某回忆,准备超车时,恰巧在左方车道有一辆小车快速通过,就在宋某左转的刹那间,才发现了这辆小车,此时他迅速右打方向,由于巨大的惯性,在追尾前车后,又冲破了边护栏,撞到了路边的山坡壁上。

  宋某说:“等我方向打回来的时候,离前车太近刹不住车了,瞬间就撞上去了,后又反弹撞到山坡壁上,导致我车也报废了,还要负事故全部责任,还要赔偿前车损失。”

  宋某后悔不迭,感叹真是“赔了夫人又折兵”!

  高速交警提醒:在高速公路上驾驶大型货车,为安全起见,请勿使用定速巡航功能!因大型货车车辆重、惯性大,制动距离长,转向不灵活,定速巡航可能导致驾驶员注意力不集中,有麻痹心理,遇到紧急突发情况可能会处置不当,引发安全隐患。

  同时,在高速公路上行驶,要与前车保持必要的安全距离。高速行车,即车速在100km/h以上时,安全车距在100米以上。快速行车,即车速在60km/h以上时,安全车距在数字上等于车速;例如,车速80km/h,安全车距为80米。