心情不好,有人选择大哭一场,有人选择暴饮暴食,更有人选择看电影逛商店,而台州玉环市的耿某与老婆吵架,心态爆炸,最终选择了盗窃电动车的电瓶获取慰藉。

  耿某今年40岁,是厂里的一名普通员工,他19岁来玉环打工至今,凭借自己勤劳的工作,家庭条件虽然算不上富裕,但也过得去。

  但是随着孩子慢慢大了,家里的开销也越来越多,夫妻之间的矛盾也开始多起来。妻子经常抱怨耿某没有能力,经常在家碎碎念,还拿耿某和别人家的丈夫比,说什么别人一年能赚十几二十万,你只能赚几万云云。久而久之,耿某心中的怨气越来越大。

  今年2月份的某天凌晨,耿某和妻子因为家庭收入问题大吵了一架,他一气之下便骑着电动车冲出了家门。

  一路上,耿某的心情非常复杂,妻子的埋怨虽然让他很恼火,但是自己赚钱少也是事实。于是,憋屈的耿某便骑着车一直在街上闲逛。

  经过解放路一家面馆时,耿某注意到一辆停放在路边的电动车没有上锁,突然贪念上头。

  他偷偷将车推到一个角落里。考虑到整辆车子目标太大,耿某直接将车上的电瓶卸下放到自己的电动车踏板上迅速离开。耿某怕电瓶拉回家会惹妻子东问西问,干脆把电瓶卖给了路边收废品的人,换了点钱才敢回家。虽然从中换取的钱并不多,但耿某发现,这其中的刺激和乐趣是无穷尽的。

  第一次偷电瓶的经历给耿某留下很奇妙的印象,之后他只要一和妻子吵架,便去偷电瓶来发泄心中苦闷,不仅能缓解内心压力,还能补贴家用,简直两全其美。

  在几个月里,他一共作案5次,偷了20多个电瓶,涉案金额2000余元。但最终,他还是被民警抓获了。

  目前,耿某因涉嫌盗窃罪被玉环市公安局刑事拘留。