记者 蓝震 通讯员 冯晨晨

  昨天(9月6日)上午11时55分,金华武义消防大队接到110指挥中心报警称:百花山物流园内有一货车发生火灾,情况紧急。

  接到报警后,武义中队迅速出动3辆消防车18名消防官兵赶赴现场处置。

(消防人员赶到之前,员工已经展开自救。)(消防人员赶到之前,员工已经展开自救。)

  

  救援人员到达现场时,发现是一辆满载快递包裹的货车车厢冒起了黑烟,还伴有刺鼻的焦味。在消防赶到之前,现场已经有名员工在铺设水带进行扑救。

  (消防人员全力扑救)

  中队指挥员立即命令队员先对明火进行压制并消灭,待火势变小温度降低后,消防人员深入车厢对车内货物进行清理,防止火势复燃。经过40分钟的扑救,大火被完全扑灭。

  (车厢内已经烧得面目全非)

  据货车司机向消防人员介绍,当时员工们正将车内货物进行卸载时,发现车厢前部有黑烟冒出,抢救出一部分货物下来并开展自救。

  “我们在车厢里看到了全新轮胎、洗衣机、胶带等物件。”救援人员告诉记者。

  目前,事故原因还在进一步调查中。