最近,萧山楼塔的贾老板(化姓)肠子都要悔青了。

  他本来好好经营着一家教育培训机构,生活体面,结果一时糊涂做了一件不体面的蠢事,不仅害了自己,还连带着两个朋友一起被抓。

  他们把三辆共享单车从小和山运回萧山,试图用切割机切掉锁头,结果被民警逮了个正着。

  大咧咧敞开车库门切锁头

  不料刺耳切割声引来民警

  7月26日晚上10点左右,萧山楼塔派出所值班教导员陆军带着几名辅警,在楼塔集镇开展巡逻。

  来到楼塔某村村道时,突然听到附近传来一阵阵切割机的声音,在夜幕下显得格外刺耳。

  这么晚了怎么还有人作业?陆军教导员立即带着队员循声前往查看。

  眼前的一幕让他们大跌眼镜:一个车库敞开着门,地上躺着3辆哈罗单车,有两辆车车锁已被切下,3个男人正在用切割机切最后一辆。

(三人见到民警神色慌张不知所措)(三人见到民警神色慌张不知所措)

  

  看着突然出现的民警,3人马上停下,呆呆地站在那里,有些手足无措。

  “共享单车哪里来的?”这个问题问得三人神色慌张,支支吾吾都说不出个所以然。

  看到这个情形,陆军果断控制了现场,把车和人都带回派出所进行调查。

  不差钱的他为什么要偷车?

  原来想把共享变独享

  3人分别是贾某和他的两个朋友楼某、章某。

  贾某,32岁,楼塔本地人,经营着一家教育培训机构,不差钱。他为什么要偷车呢?

(对楼某进行审问)(对楼某进行审问)

  

  “那些车横七竖八地扔在绿化带里,好几次路过都是这个样子,看着蛮可惜的。”

  “我想既然车子躺在那里也是浪费,还不雅观,就想拿过来自己骑算了。”贾某说。

  因为培训机构要组织暑期夏令营,贾某7月26号这天来到小和山景区,考察完在附近路边看到绿化带里躺着几辆共享单车。

  见这些单车像被“遗弃”了一样,贾某觉得可惜,萌生了“回收”的想法。

  于是,三辆单车被他搬进了自己的商务汽车,一路开回楼塔,放在了朋友章某的渔具店里。

  当时,朋友楼某也在店里,章某提议平分,一人一辆。

(自行车杂乱的摆放,已经有车锁被切割)(自行车杂乱的摆放,已经有车锁被切割)

  

  因为章某店里灯光不够亮,于是他们把车运到了楼某家的车库进行切割,结果引来了民警……

  随后,民警通知了单车公司,正好公司已经监测到了这几辆车异常挪动的情况。

  目前,贾某等3人因涉嫌盗窃已被依法采取刑事强制措施。

       记者 蒋慎敏 黄伟芬 通讯员 叶文婷 张科顶