昨日上午8时许,G15沈海高速往宁波方向1464k处,也就是距慈城服务区一公里处,发生了一起惊险万分的交通事故:一辆高速行驶的小车突然失控了,紧接着一头撞向边上的危化品车辆……

  小车司机任某告诉高速交警,事发时她突然感觉车子有点飘了,惊慌之余就踩了几脚刹车。

  之后她就发现车子不听使唤了,径直撞向了右侧经过的一辆危化品车。任某说,当时她唯一的想法就是“自己完了”。幸运的是,小车在撞上危化品车左侧护栏及备胎后被弹了出来。

  正因为有了这一“缓冲”,小车的撞势有所减缓,随后它又撞向中央护栏,这才停了下来。

  小车上乘坐的4名女性最终也只是轻微擦伤,并无大碍。

  “还好今天车子是空罐的。平时这个槽罐是用来装丙烯的,这是一种易燃易爆的物质……”危化品车司机奚某说,事故发生后,他立即将车辆停靠到了应急车道上,并报了警。

  经高速交警现场查勘和询问,这起事故的原因主要是女司机遇车辆发飘之后采取措施不当引起的。至于发飘原因,很可能是当时司机驾驶时车身太靠近车道边缘石阶,致使轮胎被挤压瞬间漏气造成。

  对此,高速交警提醒广大司机,高速行驶状态下遇车辆爆胎等情况,一般会引起车辆发飘、抖动、方向偏移等异常。

  此时,驾驶员要做的应该是尽力握稳方向盘,同时松油门,适时的轻点刹车,让车辆自然的减速后靠到右侧应急车道上,切勿猛踩刹车或急于修正方向,这样极易引发车辆失控,造成人员伤亡。