9月3日早上6点多,S12申嘉湖高速湖州方向过观音桥互通2公里附近,一辆满载鲜鱼的小货车突发炸胎翻车,“四脚朝天”,千余斤鲜鱼在高速路面上蹦跶乱跳,艰难求生!

  原来,当天一大早,沈师傅和儿子两人从江苏太湖水域装完鱼后,赶着回湖州德清售卖。没想到,车子开到事发路段时,右后轮胎突然发生爆胎,沈师傅极力想保持平衡,但车子最后还是旋转了180度后,“四脚朝天”地躺在第三车道上。

  这一事故也殃及了车内装载的千余斤鲜鱼,一下子全散落在高速主线道及硬路肩上,有的还直接被甩到边护栏外。

  接到报警后,高速交警第一时间赶到现场。见路面上都是鲜鱼,容易造成打滑,高速交警立即指挥后车交通进行分流,并联合施救人员及时将路面上的鲜鱼进行清扫归拢,防止造成二次事故。

事故造成沈师傅右侧三根肋骨骨折,而散落地上的鲜鱼已联系其他车辆运走。事故造成沈师傅右侧三根肋骨骨折,而散落地上的鲜鱼已联系其他车辆运走。

  高速交警提醒

  近期路面温度较高,轮胎与路面的磨擦导致胎表温度非常热。热胀冷缩之下,轮胎胎体发涨变薄,容易导致爆胎。车辆上高速前,一定要仔细检查轮胎有没有鼓包、胎纹有没有变浅,如发生问题应及时更换。

  一个打盹,小货车“四脚朝天”

  8月29日11时30分左右,驾驶员小张拉着一货车木料赶往湖州送货。

  车子开到申嘉湖高速湖州方向过王江泾收费站3公里附近时,突然“砰”的一声,后面一辆上海牌照的集装箱货车从斜后方撞了上来。

  车身当即发生了倾斜,冲破护栏翻到路边的沟里去了。所幸车子是向右侧翻倒,造成副驾驶位置严重变形,而驾驶员位置处正好给小张留出了逃生空间。

  司机小张:“整个驾驶室都报废掉,方向盘顶到座位那里,我的腿卡住了,我在里面弄了一会才爬出来的。”

  而肇事的货车司机阿光,也被这一幕吓得够呛!

▲ 后车驾驶员阿光驾驶的车辆损坏情况▲ 后车驾驶员阿光驾驶的车辆损坏情况

  司机阿光回忆说,开车的时候他有点犯困,头昏昏沉沉的。本来看着离前面的车也挺远的,就没太注意。当发现离得太近的时候就来不及,阿光急踩刹车,打方向盘,还是撞上了前车。瞌睡就一下子全吓醒了!

  阿光赶紧刹车停到路边,下来查看情况。看到小张爬出车外,确认车上只有他一人,这才放下心来。

  经调查,这起追尾事故是一起典型的因为疲劳驾驶引发的交通事故。司机阿光前一天晚上只睡了6个小时,再加上一早起来装了50多箱的货,人有点吃不消了。

  而后,高速交警发现阿光的B2驾驶证准驾资格的时间是从8月29日开始,事故发生当天仍属实习期,加上疲劳驾驶,阿光承担了事故的全部责任。

  高速行车

  请千万注意安全