亲,撸狗吗?铲屎官的人生修养第一条就是——照顾好自家的狗子。

  可无奈狗子有了冲动,想投奔自由天地的时候,可急坏了主人啊。

“不好意思,之前一直没有时间将锦旗交给你们,那晚幸亏有你们的帮忙。”“不好意思,之前一直没有时间将锦旗交给你们,那晚幸亏有你们的帮忙。”

  “李女士您客气了,举手之劳。”

  9月4日晚,李女士满脸笑容,拿着锦旗出现在杭州星光大道001号岗亭孔少华巡组面前。将锦旗送给孔少华PTU巡组,开心的李女士,了却了一桩心愿,在连续不断的谢谢声中离开了星光大道岗亭。

  原来,2018年8月22日21时10分,李女士急匆匆地跑到岗亭求助,说她的一条白色小狗在光辉路农业银行跑丢了,名叫哈尼,求警察叔叔一起找找。

  孔少华询问好情况后,让辅警沈凯兴、赵海峰沿着光辉路与星光大道找寻,辅警周健留守岗亭,民警孔少华带该女子到星光大道监控室查找监控。经过二十多分钟的找寻,沈凯兴赵海峰在星光大道一家服装店找到了丢失的小狗。

  女子得知哈尼失而复得,激动得眼泪流下来了,并向当晚执勤的机动队员每人发了1000元的微信红包表示感谢,但都被机动队员婉言拒绝了。民警孔少华当场告诉她,这是我们应该做的为民服务,不收取任何费用报酬。

  记者 陈蕾 通讯员 王怡蔷 石宇阳