前天上午10点58分,高速指挥中心的工作人员在查看监控视频时发现,有一辆大巴车停在沈海高速往宁波方向1376公里处的应急车道内,既没有打开危险报警闪光灯,也没有设置警示标志。

  工作人员立即将镜头拉近一看,发现竟然是一辆前脸全毁的大巴车。难道这辆车刚刚发生追尾事故?怎么没有接到报警电话?由于该车当时连车牌也没有,无法与车主取得联系,工作人员立即联系巡逻交警尽快赶赴现场了解情况。

  不过,高速交警赶到现场时,大巴车已经开走了,交警只好往前继续巡逻,试图找到该车。半个小时后, 这辆大巴车终于在大桥主线治超站被拦了下来。

  交警通过询问得知,这辆大巴车当天上午8点左右,在上海发生了交通事故,车子前脸全毁,车牌也在事故中掉落。驾驶员安排好乘客处理完事故后,原本打算就近修理的,但老板为了省钱,让他把事故车开回公司来修理。

  于是,驾驶员只好硬着头皮上了高速公路。一路上,他看着前挡风玻璃上的碎玻璃来回晃动,感觉既碍眼又危险,索性就在应急车道上停了一会儿,把碎玻璃都拉了下来,再继续赶路。虽然眼前的碎玻璃是没了,但他还是很担心,怕有小石子或异物从前方直接飞进车内。

  因驾驶员实施驾驶机件不符合技术标准的机动车的违法行为,高速交警给予罚款200元、不记分的处罚,随后将这辆大巴车就近带离高速。(记者 王思勤 通讯员 水心胜)