目前,“香港西九龙”站已正式亮相“铁路12306”APP,市民在“车站选择”一栏检索“香港”便可以找到“香港西九龙”站。据悉,广深港高铁香港段将于9月23日正式通车,9月10日开始预售。

  虽然温州到香港没有直达的高铁,但记者发现,温州市民可通过多种接续高铁换乘方式去往“香港西九龙”。最快最便宜的,温州到福田换乘前往香港,只需要7个半小时左右,车票为430元,相比温州直飞香港的机票价格便宜了一半多。

  据新华社消息,广深港高铁将会直达内地44个站点,包括6个短途站和38个长途站,比之前公布的数量多。这些站点分别有,广深港专线上的福田、深圳北、光明城、虎门、庆盛和广州南6个短途站点,以及沿京广线、杭福深线、沪昆线和贵广线,包括北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门和汕头等38个长途站点。

  9月4日,记者查询“铁路12306”购票APP,搜索靠近温州的站点,为市民提供了5条换乘路线,可供参考。

  短途站点

  9月23日,温州—福田,共8趟列车,目前余票量充足,乘坐时间平均为7小时20分钟左右。以二等座为例,票价362元。

  福田—香港西九龙,行车时间14分钟,以二等座为例,花费68元。

  合计:乘坐时间7个半小时左右,车票为430元。

  9月23日,温州—深圳北,共8趟列车,目前余票量充足,不过D2281、D2283两个车次一等座余票紧张。乘坐时间平均为7小时20分钟左右,以二等座为例,票价362元。

  深圳北—香港西九龙,无中途站点行车时间19分钟,有中途站点行车时间24分钟,以二等座为例,票价75元。

  合计:乘坐时间7小时40分钟左右,车票为437元。