网上办事网上办事

  手机上填写资料、上传证件……在社区专职网格员陈云松的协助下,仅花了10分钟时间,三宝郡庭小区居民周婷坐在自家客厅的沙发上,就办好了二胎准生证。

  “我还记得三年前办头胎准生证,专门请了半天假,又因为不熟悉办证材料,跑了好两个地方。没想到现在这么方便了!”周婷笑着说。

  今年8月起,杭州拱墅祥符街道探索推动“内”有网格服务,“外”有路面巡防,内外结合的基层治理新模式,让居民办事“一次都不跑”,打造24小时服务保护圈。

  小区内

  网格员从早到晚都“在线”

  走进三宝郡庭小区,你会发现每个单元楼下,都贴着一张网格公示牌,服务该区片的网格长、专职网格员以及指导员的信息全在上面,有事直接打手机。

  公示牌上,还有一个标注为“网上办事”的二维码,只需扫一扫,就能登录祥符街道便民服务平台,在网上实现104项事项的查询、审核、办理。

  “这样的公示牌,我们街道每个小区的单元楼下都有。我们按照1个网格内配备一名网格长、一个专职网格员,以及10名兼职网格员的架构,打造网格服务队伍。”三宝郡庭小区所属勤丰社区党委书记周俊熙说。他告诉记者,便民服务平台是工具,方便熟悉网络操作的年轻人,而网格员就是居民的“一双腿”,居民办事不会操作、不方便奔波,都可以请网格员协助。

网格员上门办事网格员上门办事

  网格长,基本由社区社工担任。

  方家埭社区副主任、万家花城一期网格长赵婷婷是个“80后”。她每天早上8点半到岗后的第一件事,就是到自己所负责的片区走一遍。“我们做网格长的,不能等着居民来找我们,要主动出击,看看老百姓有什么需求。”

  事情并不多,一个礼拜会碰上三四件事需要她代办,服务对象以老人为主。“但真的是解决燃眉之急,事情做到老百姓的心坎里,蛮有成就感的。”赵婷婷笑着说。

  专职网格员,则通过协辅人员转岗、服务外包、公开社会招聘等模式聘请。祥符街道115名专职网格员与网格长错时上班,下午2点到岗,一直持续至晚上9点。

  这意味着即使是晚上,也有网格员“在线”,随时随地帮片区居民解决问题。

  小区外

  综管大队24小时全方位覆盖

  当陈云松在帮周婷进行网上操作,申请准生证时,北星社区、锦文雅苑网格长缪晓刚正在巡街。

  采集沿街商铺的信息,同样也是网格员的职责。

  “我们之前做过培训,巡查沿街商铺,主要看三个地方。”缪晓刚向记者介绍,首先看商铺有没有储存、住宿和生产“三合一”,存在消防安全隐患;再看煤气瓶有没有安装使用金属管;最后看街面摊位有没有出店经营。

  “这些都和居民生活息息相关。”缪晓刚指着郭家厍巷一家水果店说,“你看,水果店把摊子铺到人行道上,肯定会影响行人走路的。”

  这条信息上网后,很快就由指挥中心调度,发至负责该片区的综管大队三中队,队长刘成海前往水果店进行劝导。

  “我们把原先城管、公安等部门的协辅力量整合起来,成立了160多人的综管大队,由街道直接负责,碰到问题5分钟内响应。”街道相关工作人员说。

  整合,意味着管理内容的打通,原本各管各的,现在所有问题大家一起来管,人手瞬间充足起来,可以24小时轮班,最大程度地保障片区安全。

刘成海学习业务刘成海学习业务

  “我原来是做巡防工作的,就是要巡逻抓小偷之类的。”45岁的刘成海皮肤黝黑,一看就知道常年在外风吹日晒,“现在不仅做巡防工作,还有出店经营、流动摊贩、共享单车这些事都得管。”

  从8月初到现在,短短一个月的时间,刘成海还在业务学习中,一本《日常事件处置流程手册》随身带,有空时就拿出来翻翻。

  工作量增加了,会不会特别辛苦?“其实还好,之前巡逻的时候看到某些情况,我们也会向社区告知,现在在工作职责内,就自己顺手干了。而且,我们的工资也相应增加了点。”刘成海笑着说。

  智慧统筹

  社区治理用上大数据

  祥符街道的网格员,都统一穿着蓝色制服;综管大队的工作人员,则统一穿着黑色制服。

  这段时间,祥符街道的居民发现,小区内外,穿这两种制服巡逻走动的人越来越多。“不仅办事方便了,还感觉到有这么多人在保护我们、保护我们小区,更增加了一些安全感。”周婷说。

  这份安全感的背后,不仅有街道的精心设计,让每个细枝末节都有“触角”在基层,也有智慧手段的加入。

  祥符街道党委书记蔡儒杰对此津津乐道:“我们的网格员当然都是负责任的,但为了督促工作,我们还为每个网格员配置了一台‘平安通’手机。”

  通过这台手机,不仅可以登录便民服务平台,还可以记录运动轨迹。“网格员有没有进行日常巡访,我们在后台一看轨迹就清楚。”

  综合信息指挥室不仅可以实时调控、网上办事,还可以统计数据、进行大数据分析。

  而综合大队在出任务时,手上也配备了一只类似对讲机的仪器。这并不是简单的对讲机,而是具备实时直播功能的单兵系统。

  街道与海康威视合作,率先在五个综管中队配备了共12台单兵系统,这也是单兵系统在综合管理工作中的首次应用。

  在执法过程中,单兵系统会实时记录现场的画面和声音,在另一边的综合信息指挥室里,这些画面和声音将实时传输到大屏幕上。

  结合实时视频的传输,街道指挥中心再进行统一调度、支援,打造“五分钟处置圈”。

  “不仅响应及时,而且管理过程更透明化,是我们基层管理的一大亮点。”蔡儒杰说,“这些智慧手段的加入,都是在为居民百姓打造贴心、放心的24小时服务圈。”