白天里,他是做钢化玻璃的师傅,技术高超广受好评。一到晚上,他就换上另一番面孔,到处游走,向女性衣物伸出黑手。

  近日,台州椒江公安分局白云派出所成功抓获一名“内衣大盗”,在他家中搜出女性内衣裤140余件。让人汗颜的是,其中有不少都是他从医院女病人那边偷来的。

  “真想不到,会有人来医院偷女性内衣裤……”8月15日,白云派出所接到台州中医院工作人员小陈报警。

  小陈告诉民警,开始发现被偷的是7月13日,医院这幢住宿楼晾衣服的走廊是共用的,一般都是病人在这边晾晒衣服。“刚开始,有女病人反映自己晾晒的内衣内裤不见了,我们都以为是有人拿错了,就没放在心上。”

  但到了8月份,小陈他们发现事情并没有那么简单,因为接二连三有女病人的内衣频繁丢失。“之前看到新闻报道过有些乖僻人士会有这类举动,为了保障女病人权益,我们决定报警求助。”

  民警了解情况后,查看了宿舍楼的监控录像。发现这名“内衣大盗”经常在凌晨四五点钟左右活动,趁着大家还在睡梦里下手。而且这名男子还有反侦察意识,每次偷内衣前都会将监控探头方向转移。但是即使这样,监控录像还是将他的身形外貌抓拍到了。

  通过视频轨迹追踪、调查走访和摸排,民警掌握了“内衣大盗”的住处在椒江区葭址乌石村。8月26日下午,民警在男子上班的厂里抓到了他。随后,民警在其住处发现了一个白色塑料储物桶,打开一看,民警顿时惊呆了,只见里面堆满了各式各样的女性内衣,散发着奇怪的味道。

  经查,这名“内衣大盗”叫李某,今年45岁,是一个做钢化玻璃的师傅。李某交代,在去年2月份,他在余姚打工期间,因为耐不住寂寞开始偷女性内衣,从此一发不可收拾。今年转战椒江,他便到一些小区、新村、医院等地方下手,趁住户白天上班或者晚上睡觉的时候偷。

  问他为什么要去偷女性内衣裤,李某低下头说自己有收藏女性内衣裤的癖好,看到晾晒在外面的内衣裤不由自主地想去偷,而且上瘾了就停不下来。      

  昨日,李某因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。

  记者 陈栋 通讯员 李剑