9月4日8:40分许,杭州市公安局指挥中心接群众报警:邮电路某酒店楼顶有人要跳楼。

  指挥中心立即同步指令上城区公安分局湖滨派出所、上城区公安分局PTU迅速赶往现场处置。

  到现场后,民警发现一男子坐在酒店六楼外的阳台上,情绪激动。因现场环境不适合用拖拽方式施救,副所长杨勇一边组织民警尝试与当事入进行沟通,一边协同消防、劳动监察及街道工作人员商讨营救措施。

  楼下,民警及PTU队员对围观人员进行疏散,拉起警戒线,消防立即铺好气垫。湖滨派出所民警唐晋凯爬到阳台外侧与当事人交流。

  当事人蔡某某,46岁,江西上饶人,因与某工地发生纠纷,早上8时30分左右,蔡某某通过酒店楼梯上到六楼,并来到阳台外拨打110报警,称要跳楼。

  现场警力迅速联系工地施工方负责人到现场协助救援。为稳定男子的情绪,确保他的安全,湖滨派出所民警唐晋凯和李瑞雪轮番到阳台进行劝导,为其送上水和保险带,并耐心劝导男子不要意气用事。见男子还是不肯离开阳台,治安大队大队长邹剑来到阳台,耐心听取他的诉求,并表示将积极协调相关部门进行处理。

  在民警、男子亲友及工作人员三个多小的耐心劝导下,蔡某某终于同意前往派出所协商,并在民警的搀扶下走下阳台。

  现相关部门正在协商纠纷解决方案,同时,蔡某某的行为已构成扰乱公共秩序,上城警方将依法对其行政处罚。