前两天,在宁波镇海庄市大道上,有一名男子“葛优躺”在电动三轮车上,过路的市民见状赶紧报了警。

  民警赶到现场时,这名男子依旧在呼呼大睡,民警也是闻到了他身上浓重的酒气,随即对他进行了酒精检测。测量的结果是355毫克每百毫升,这名醉汉已经涉嫌醉酒驾驶了。

  据了解,这名电动车驾驶员罗某当天中午和朋友喝完酒,沿庄市大道行驶至万科城附近时,车突然抛锚了。罗某喊朋友过来帮我把车子拉过去。

  令人意外的是,朋友没赶到,罗某已经睡了个“午觉”。随后,交警将罗某带到镇海交警大队讯问室做笔录。

  酒精刺激下的罗某情绪显得异常激动,接过水杯,直接倒在自己的头上。在交警的耐心开导下,罗某的情绪才慢慢平和下来。目前,罗某因醉驾已被公安机关刑事拘留。

  警方也要提醒,很多人认为电动三轮车是非机动车,喝点酒没事,但其实按照我国的法律,电动三轮车是按照机动车管理的,开车的人需要有机动车驾驶证D照,作为机动车酒后驾驶,也是违法行为。