马上就要开学了,新学期,西湖区有15所新学校投入使用。其中青少年宫2所,中学2所,小学4所,幼儿园7所。这些学校究竟长什么样?先来一睹为快吧!

  西湖区青少年宫

  今年9月起,西湖区青少年宫之江宫、西溪宫相继启用,它们和三墩宫共同连接起南、中、北三个区域的之江版块、西溪版块、三墩版块核心区,形成“三宫鼎立”的集团化办学形态。版块中浙江大学、中国美院、浙江音乐学院、湿地景区、博物馆、科研院所等林立,校外资源丰富。

  西溪分宫

  1、所在位置

  区青少年宫西溪宫位于西溪湿地北侧西湖区文体中心A区。建筑面积7000平方米。

  之江分宫

  2、所在位置

  区青少年宫之江宫位于杭州市之江度假区,龙心路以东,江涵路以北。建筑面积近2万平方米。

  3、办学理念

  西湖区青少年宫坚持“服务学生、服务教师、服务学校”的宗旨,以“师资一流、设施一流、服务一流、质量一流”为办宫目标,融“活动、培训、指导”于一体,以“分块突破、整体发展”为突破口,强化青少年儿童的活动与培训两大职能,使之成为西湖青少年儿童幸福成长的“乐园”;广大教师专业提升的“家园”;校外教育事业发展的“慧园”;新西湖文化建设的“承园”;区域内具有国际视野的“博园”。

  4、主任:王青

  王青,浙江省优秀校外教育工作者、省星星火炬事业功臣、省十佳辅导员、省优秀辅导员等。“要么不做,要做就做得最好”已成为王青主任的座右铭。