江西男子苏州杀人后四处潜逃,宿山野、喝泉水,结果在逃到浙江龙泉后被龙泉警方抓获归案。

  8月28日上午10时25分,一名在江苏省苏州市吴中区因故意杀人逃跑的犯罪嫌疑人饶某某,在龙泉市八都镇高浦村被龙泉警方成功抓获。

  “是我,是我,你们放心,我不逃了……”在被警方按倒在地时,逃犯饶某某不停说道。

  8月26日下午,龙泉警方接到江苏吴中区公安分局协查电话,称有一名杀人逃犯可能已经逃往龙泉上垟方向,这一紧急线索引起龙泉警方的高度重视。

  原来,杀人逃犯饶某某于当天乘坐江西至温州的客车途经龙泉上垟镇。中午1时许,司机将车开下高速,到上垟镇花桥中队上首500米处的一家餐馆让乘客们吃中饭,结果准备离开时发现有一名乘客突然消失联系不上了。为了不耽误车上其他乘客,司机在联系相关部门找人的时候才得知此人是一名逃犯。

  经过研判,民警推断逃犯饶某某极有可能已经往山上逃窜。

  8月28日上午10时许,龙泉市上垟花桥交警中队辅警李杰突然接到一位朋友的举报,称在八都镇高浦村大会堂附近的路边发现一名可疑人员,极有可能是警方正在追捕的杀人逃犯。李杰获悉后,立即通知上垟派出所、刑侦大队相关人员一同开车前往。

  到达现场附近后,李杰佯装路过的村民上前小心查看,发现果然是正在追捕的饶某某。于是,龙泉警方和吴中区警方一同团团将饶某某围住,再将其抓获。

  据江苏吴中分局民警称,8月23日上午,辖区内群众钱某某报警称发现表妹被人杀害并藏匿在家中的衣柜里。经过调查,吴中警方发现钱某某表妹的男朋友饶某某具有重大嫌疑。

  8月26日,饶某某乘坐的客车停留在龙泉上垟镇某餐馆吃饭时,绕某某害怕到达温州后被警方抓获,便趁其他人不注意,悄悄从餐馆旁的小路逃上了山。

  据悉,在山上的两天时间里,毫无野外生存能力的饶某某没有吃过任何食物,也不敢睡觉,只是毫无目的地不停逃跑。

  记者 盛伟 通讯员 钟李佳