每个月或两个月,信箱里都会准时收到一张纸质水费通知单,看看用了多少水,并拿着它缴纳水费,已成为了许多杭城百姓的习惯。

  继取消纸质电费通知单后,从今年10月起,我们又要逐渐告别另一张纸了——杭州水务集团自10月起将逐步取消纸质水费通知单,全面推行电子化账单服务。

  ●纸质水费单即将“退休”,电子账单“上岗”

  目前,杭城自来水用户为75万余户,每年发放水费通知单要消耗大量纸张。

  记者从杭州水务集团了解到,根据初步统计,过去一年,杭州水务集团一共发放了400万余张纸质水费通知单。

  杭州水务集团表示,“传统的纸质水费通知单不仅发放起来费时费力,更造成了大量的纸张浪费,不符合低碳环保的要求。而且,放在信报箱、贴在门口的水费通知单容易遗失,同时,日常纸质通知单的发放、传递、使用过程中,用户个人信息容易被不法分子窥视,存在一定的安全隐患。”

  杭州水务集团自10月起将逐步取消纸质水费通知单,全面推行电子化账单服务。

  没有了这张纸质水费通知单,今后大家要怎么知道自家用了多少水费呢?

  目前,杭州水务集团已建立了多渠道的网上水费缴费模式,先后开通了“杭州办事服务”APP、浙江政务服务网、支付宝、“杭水营业厅”APP、“杭州水务”微信公众号、杭水网上营业厅等在线业务办理途径。并推出了免费的水费短信通知业务,目前已定制短信通知业务的用户已达31万余户。

  10月份纸质水费通知单取消后,市民可以通过以上渠道获得水费的相关信息,并进行在线操作。

  同时为了避免因疏忽未能及时缴费的情况,杭州水务集团仍将向定制短信通知业务的用户发送水费缴费提醒,如有用户尚未定制免费短信服务的,可以拨打杭水热线967050或编辑短信(发送“DZ#户号户名”至1069055911388805)进行服务定制。

●取消纸质水费单并非“一刀切”

  ●取消纸质水费单并非“一刀切”  

  需保留纸质水费可拨打杭水热线

  杭州水务集团前期已在几个条件成熟的小区先行试点水费“电子账单”,比如城东的采荷东区、之江的周富村、城北的三里亭、城西的五联东苑、下沙的清雅苑等,接下来将根据试点效果逐步扩大推广范围。

  目前,杭州已经有不少用户体验到了电子账单的便捷,但同时也存在部分年纪偏大的用户一时难以适应的情况。

  这点大家不用担心,取消纸质水费通知单并非“一刀切”。杭州水务集团客户服务部副经理沈国伟表示,“未来对于需要保留纸质水费通知单的用户,杭州水务集团仍将提供现场发放服务,市民可以拨打杭水热线967050提出需求。”