热身游泳池效果图热身游泳池效果图

  世界最高级别的泳坛盛会之一——2018年世界游泳锦标赛(25米),将于12月11日至16日在杭州举行。离世界泳坛顶级高手对决杭州还有100多天时间,目前筹备进展如何?一起来看看。

  世游赛(25米):

  世界游泳三大赛事之一

  2014年12月2日,杭州战胜阿联酋的阿布扎比和秘鲁的利马,获得了2018年世界游泳锦标赛(25米)及世界游泳大会的承办权,成为中国第二个举办该项赛事的城市。

  世界游泳锦标赛(25米)是世界最高级别的泳坛盛会之一,与奥运会游泳比赛、世界游泳锦标赛并列为世界游泳三大赛事。

2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)会徽和吉祥物2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)会徽和吉祥物

  2018年世界游泳锦标赛(25米)将于2018年12月11日—16日在杭州举行,设46个项目,届时将有国际泳联官员和来自近180余个国家和地区的1000余名运动员来杭参加比赛。

  国际泳联官员、国家和地区协会领导、技术官员、教练员、国际泳联商业合作伙伴等1000余人也将来杭,全球数百家媒体将参与赛事报道。

  世界游泳大会:

  最高规格、最大规模

  2018年世界游泳锦标赛(25米)举办前的12月8日—10日,世界游泳大会也将在杭州举行,这是国际泳联举办的最高规格、最大规模会议。

  届时将召开国际泳联执行会议、国际泳联执委会会议、国际泳联专项会议、国际泳联会员国代表会议及国际泳联金牌游泳教练讲习班、世界游泳大会招待晚宴、新闻发布会等会议和活动,同时还将举行世界游泳大会开、闭幕式及展览活动。

  2018年国际泳联年度颁奖盛典:

  想看世界高手关注这里

  在世游赛闭幕当天,还将举行2018年国际泳联年度颁奖盛典,现场颁发最佳男、女运动员等众多奖项。

  国际泳联官员、水上运动项目明星运动员、突出贡献教练员以及各国代表都将参加盛典活动。

  开闭幕式“剧透”给你

  目前,各项筹备工作正在扎实有序推进中。

  比赛场馆安排在杭州奥体博览城网球中心,临时在网球中心内搭建比赛泳池,并在外面搭建热身泳池。

世泳赛期间的“小莲花”内景效果图世泳赛期间的“小莲花”内景效果图

  开闭幕式方面,按照组委会确定的“中国特色、杭州韵味、体育精神”主题要求,本届世游赛开幕式文艺演出已基本确定“运动·科技·互联”的策划理念和“逐梦钱江潮,划出新时代”的主题内核,届时将表现出“冠军的活力、泳池的魅力、花开的张力” 的演出风格。

  闭幕式将用科技和人工智能完成一次生态行为表演,借助鲤鱼跃龙门的中国美丽传说,带出和平、祝福、美好的主题。

  9月下旬可预订第一阶段门票

  这次比赛的售票将于9月下旬启动公众第一阶段门票预订,10月上旬启动公众第二阶段门票销售,可通过大麦网进行购票,具体售票日期一出来,我们会再次公布。

  哪些“飞鱼”来杭参赛?你喜欢的游泳健将会来吗?国际顶级赛事杭州办,百天后见哦。