开大货车奔波赚钱确实不容易,可是该花的钱得花,该交的钱也不能省。最近,杭州余杭交警就查处了一个货车司机,为了省过路费,竟然网购了一块假车牌。

  余杭公安分局交警大队开发区中队视频巡查组进行日常视频巡查时发现,8月12日凌晨2点19分,一辆浙A号牌的重型自卸货车在途经余杭区星桥街道星都大道与星发街叉口时,有闯红灯嫌疑。

  可民警一查车牌,发现有点不对劲了,在核对车牌号时发现这辆货车悬挂的号牌存在异样。经过调查,民警意识到这很可能是一块“假号牌”。

  通过对货车行驶轨迹追踪,又有了发现,这辆货车在嘉兴区域挂的是一块皖K的牌照,可到了余杭收费站附近时,号牌却变成了浙A,民警判断这辆货车涉嫌“套牌”。

  随后,余杭交警联系上了驾驶员。8月27日,车主李某(男,30岁,安徽人)到交警部门接受调查。

  据了解,李某驾驶的重型自卸货车真实号牌就是那块皖K的牌照,挂靠在阜阳市兴业汽车运输有限公司。这辆车都是从嘉兴嘉善开到杭州,因为是外地牌照,每次经过余杭收费站时都要收取过路费。

  怎么才能省下这个过路费?

  李某动了歪心思,他听说只要在网上买一个“浙A”车贴,贴在车牌上,摇身一变成为本地车辆就能逃避收费。

  于是李某花了45元,网购了“浙A”字样的车贴,每次经过余杭收费站之前,就把车贴贴到车牌上,来来回回大概使用了近10次。除了这一违法行为外,民警调查发现,李某只考取了C1驾驶证,还存在准驾不符的违法行为,民警依法暂扣该车辆。

  因实施使用伪造、变造的机动车号牌、准驾不符的违法行为,李某被公安机关依法作出行政拘留10日,罚款4500元的处罚。