杭州市中心多了一个“枕头”体育馆!就在黄龙体育中心,玉古路和西溪路的交叉口,一个气膜体育馆已经吹起。据了解,这个气膜体育馆建筑面积达4536平方米,顶部最高达21米,是杭州第二个气膜体育馆。

  今天上午,记者来到黄龙体育中心一探究竟。气膜体育馆正门在西溪路上,背靠黄龙室外网球场。工作人员告诉记者:“气膜体育馆原本呈白色,现在夏天太阳大,为了防止反光,外部罩着一层尼彩布,整体看起来呈绿色。”

  气膜体育馆靠近西溪路的正门一侧采用透光玻璃设计,还带有一个玻璃房,顶部采用透光带设计,整个场馆显得非常敞亮。

  今天杭州34℃,但走进气膜体育馆却并没有想象中的闷热,工作人员告诉记者:“气膜体育馆是通过气压向上承托膜材来支撑整个建筑的,全部‘吹’起来大概只需要4-6个小时,馆内一直在进行空气流动和过滤,空气流通性非常好,馆内可能要比室外还低5、6度。”

  去年,浙江大学紫金港校区田径场北侧建了占地6000平方米的气膜网球馆,并作为第十三届全国学生运动会男子网球比赛的主场地正式亮相。

  据了解,黄龙体育中心气膜体育馆内部功能还在进一步规划中,记者也将继续跟踪报道。