“网拍模特有兴趣么?加我QQ”;“想成为童星吗?加我QQ,来张靓照。”

  去年,还不满14岁的少女小美(化名)在网上看到招聘童星的“广告”,就加了对方QQ。

  “做模特对身材有要求,姐姐需要通过视频测量你的三围。”在对方诱导下,小美脱下衣服……

  这个“姐姐”其实是男子假扮的。澎湃新闻(www.thepaper.cn)8月28日从温州市龙湾区检察院获悉,由该院公诉的这一案件经龙湾区法院审理,被告人张某被以猥亵儿童罪判处有期徒刑3年6个月。

  据介绍,张某今年39岁,2016年开始,他冒充童星公司的女性服装设计师,在网络贴吧发布“童星模特招聘信息”,吸引有意向的未成年少女添加其为QQ好友。随后,以设计服装要测三围等名义,诱骗被害人在视频中裸露隐私部位,让部分被害人做一些淫秽动作,并将聊天视频保存至电脑主机、硬盘,供自己观看。经查,有8名被害人在案发时系幼女(14周岁以下)。2017年,张某被公安机关抓获。

  法院审理认为,被告人诱骗被害人与其视频裸聊,虽然没有接触被害人身体,但该行为同样妨害他人的性自主权,严重侵犯未成年人身心健康,其危害结果与传统意义的猥亵行为有相当性。