(资料图,图文无涉)(资料图,图文无涉)

  

  小张,四川人,今年19岁,还是个学生。

  他想买个苹果手机,嫌正品太贵,便在二手网站寻找。

  小张在网上浏览时,找到一家手机店,跟店家互加了微信。

  通过微信联系,他看中了一款二手的黑色苹果7P手机,售价2088元,店家称,店内搞活动,只要1488元。

  小张心动了,决定下单购买。但是双方并未通过官方网站进行交易,而是线下交易。

  两天之后,小张收到了快递。他很谨慎的检查了手机外观,觉得还可以,就给快递员支付了购机费用。

  到家后,小张打开新买的手机,发现装的居然是安卓系统……显然,这是一个山寨货。

  小张立即拨打客服电话质问,对方却称“发错了货”,要求他将手机寄回去。

  小张没多想,就按客服要求直接将手机退给了对方。不过,担心还会有猫腻,小张决定不要这个手机了,就跟客服商量,要求退款。

  客服答应退钱,但以售后人员下班为由,答应第二天退钱。

  但过了一会儿,客服联系小张说,需要先补齐手机差价,10分钟后就能退还2088的手机钱。

  此时的小张十分信任对方,通过支付宝账号又转了600元钱。

  没想到转完钱后,客服不再搭理,电话也无法拨通,小张惊觉上当,于8月27日向鄞州五乡派出所报警。

  此类骗局在全国各地曾多次发生。民警说,这是骗子惯用的手段,还是那句话,别贪小便宜。