经过暑假期间的招生录取,又一批高中生们踏进了大学的校门,成为一枚枚萌新!很快,他们的身影将活跃在大学校园的各个角落!那么,今年的这批小鲜肉们又有哪些特质呢?听说:今年00后已经真正成为了新生主力?浙大的人文科学实验班,女生占了81.8%?浙工大录取的新生中,来自萧山中学的最多?

  姓氏排行榜中哪个姓称王?

  一起来看看这些新生大数据!

  你们来自哪些高中?

  浙江工业大学:

  在各大高中录取人数排行榜中,浙江省萧山中学则以62的录取人数拔得头筹。杭州市萧山区第三高级中学和浙江省台州中学分别以58人和56人紧追其后。

浙江理工大学浙江理工大学

  如果你在这颗❤中找到了你的母校,那么意味着你在“浙理”遇到校友的概率非常大。

浙江海洋大学浙江海洋大学
浙江农林大学浙江农林大学

  嘿,我们又见面了!有32位同学毕业于浙江省开化中学,31位同学毕业于浙江省常山县第一中学,25位同学毕业于浙江省永嘉中学。

浙江外国语学院浙江外国语学院
浙江越秀外国语学院浙江越秀外国语学院
00后新生真的很多吗?00后新生真的很多吗?

  铁打的学校,流水的学生。到了今年,在各大高校的新生数据中,00后已经成为新生主力!00后们表示:是时候占领大学校园了!

  清华大学

  2000年后出生的“八字班”最多,占3/4,正式宣告00后已是新生主力!其中,年龄最小的新生出生于2002年12月,还未满16周岁。

  此外,八字班还有2对双胞胎。似乎2000年8月8日是个“大吉”日,八字班有19人的生日都在这一天。在春风送暖,山色返青的3月,过生日的同学最多。

浙江大学浙江大学
南京大学南京大学

  数据分析显示,2018级新生中,近70%新生2000年出生,而2000年后出生的也占了8%,00后小鲜肉将占八成左右!而且数据显示,年纪最小的18级新生出生于2002年,今年只有16岁。是不是感觉到年轻的力量呢?

浙江工业大学浙江工业大学
浙江理工大学浙江理工大学
浙江海洋大学浙江海洋大学

  新生渐渐要以00后为主了,最小的是2004年,只有14岁哦~年龄最大的相差10岁!

浙江农林大学浙江农林大学

  在2000年出生的本科新生有2193位,占本科新生总人数的57.2%,00后也开始成为浙农林大的主力军了!

男女比例了解一下!男女比例了解一下!

  清华大学

  新生的男女比与往届持平,仍是2:1。机械、航空与动力类成功赶超了去年的电子信息类,据说,集齐近七枚男孩纸即可召唤小仙女一枚~

  不过艺术类男女比例达到1:5,为男女整体比例的均衡做出了巨大贡献。

浙江大学浙江大学

  男生比例最高的是工科试验班,占76.9%;女生比例最高的是人文科学试验班,占81.8%。联谊走起?只能帮你们到这了。

南京大学南京大学

  人文科学试验班(人文艺术传播类)大类男女比最低,临床医学(本硕连读)专业男女比最为均衡,接近1:1。虽然各专业男女比例差异较大,但是就整体来说,南京大学新生男女比继续保持往年的平衡(南京大学2018级新生男女比为1.21: 1)。

浙江工业大学浙江工业大学

  从今年的录取数据来看,工大的整体男女比例越来越均衡了,其中男生2802人,女生2011人,男女生总比例为7:5。

  从各个学院的数据来看,机械工程学院成功卫冕,依旧是全校男生比重最大的学院;外国语学院则是近三年来第一次成为女生比重最大的学院。

浙江理工大学浙江理工大学

  作为理工院校中男女均分的典范,“浙理”今年男女比例依然保持接近1:1的良好成绩。

  可不要高兴得太早,虽然全校男女比例接近1:1,但是各学院男女生占比还是相差比较大的。

浙江工商大学浙江工商大学
温州大学温州大学
姓氏排行榜!姓氏排行榜!

  根据各高校的统计,姓氏排行榜中“王”姓称王!一个班到底有几个王同学?

  浙江大学

南京大学南京大学

  王、李、张是新生中最常见的姓氏哦~

浙江工业大学浙江工业大学

  王、陈、李、吴、黄成为2018级五大姓,322位“小王同学”中,有你吗?

浙江理工大学浙江理工大学

  据不完全统计,“浙理小18”共有342个不同的姓氏,其中王姓“小18‘’人数最多。

浙江工商大学浙江工商大学
浙江海洋大学浙江海洋大学
温州大学温州大学
新的学期开始了!新的学期开始了!

  看了这些新生数据,高中生们也要加油了!

  为了自己的梦想大学努力吧!