感情走到终点,不如好聚好散,毕竟曾经真心爱过。

  台州温岭29岁的徐小姐没有想到,前男友因爱生恨,为了逼自己偿还8000块钱,无所不用其极。“那我陪伴他付出的感情和青春呢,这笔账怎么算?”忍无可忍,徐小姐选择报警。

  约莫一年前,徐小姐认识了小自己5岁的男友小赵,两人情投意合,发展成为情人。其实,两人在性格上有很大不同,很多观念难以磨合,因此争执不断。

  今年8月,在一场激烈的争吵之后,徐小姐彻底失去信心,选择分手。本以为分手后可以各自安好,不料小赵开始用电话、短信对徐小姐各种骚扰。

  近几天变本加厉,竟然在徐家门前焚烧纸钱。徐小姐发现后清理了灰烬,可是一转眼,小赵继续来烧。

  徐小姐忍无可忍,报警求助。民警受理后,很快找到了小赵。

  小赵也不隐瞒,当场承认。“我对她还是有感情的,但是我怎么挽回她都是拒绝继续交往,是她无情在先的。”小赵告诉民警,本来这场分手自己就很不甘心,再想到自己之前花了那么多钱,而且还有8000元现金也放在她那边,如今分手了,这笔钱说啥都要给它讨回来。

  小赵也承认,索要这笔钱并不是真的目的,只是以此为借口骚扰。“就是想出一口气!”

  小赵说,自己从8月14日到20日的凌晨,前后5次在徐家门口撒放千张、纸钱。8月18日凌晨,还用砖头砸了徐家的门。目前,小赵因涉嫌故意损毁财物、威胁人身安全,被处以行政拘留十七日,而参与这些恶作剧的小赵的朋友王某,也因威胁人身安全,被处以行政拘留十日。

  记者 陈栋 通讯员 陈丹红