漫漫长夜,无心睡眠。今年七月的一天深夜,小刘在自家床上辗转反侧,他打开微信小程序“附近的人”,期待发生些什么……

  这时,一位昵称叫“甜甜”的人加了他好友。小刘打开对方的信息一看,似乎是位长相甜美的年轻姑娘,当即通过了对方的申请。

  然后,小刘的遭遇就开始了,直到前不久海宁警方破案,他才知道他心心念念的美女是谁。

  “美女”突如其来

  “甜甜”加了小刘好友后,礼节性的寒暄都没有就问小刘需不需要“特殊服务”。

  小刘便让“甜甜”先发照片过来看看。对方秒回了一张相貌清纯的自拍照,还让小刘把位置发给她。

  小刘沉思片刻,决定“遵从内心真实的想法”,把自己的位置发了过去,“甜甜”也发了一个位置,是位于海宁海洲街道海昌路上的一家酒店。

  随后,“甜甜”说,要见面得加她另一个微信并先付100元定金,付好之后就可以约时间。

  小刘加了昵称叫“哎哎”的微信,通过扫描二维码的方式付了钱,约好了第二天下午一点在海昌路某酒店见面。

  第二天中午,满怀憧憬的小刘提前来到酒店。这时“哎哎”又在微信上说,服务费500元,需要先付款,并请他稍等。

  等到花儿也谢了

  因为聊天时,对方发来的语音温柔甜美,已经意乱情迷的小刘想都没想,就给对方转账了500元。

  500元到账后,对方又提出新的要求,为了防止服务的过程中被拍照、录像,需要付2000元的“防隐私泄露”保证金,事后会退款给他。这时的小刘已顾不得那么多了,就分两次给对方转了1800元和200元。没想到对方还有一手,说是因为小刘转过去的钱没有备注,会导致“账务混乱”,因此需要他重新转,小刘加了备注又转了2000元。

  这笔钱转过去后,小刘开始有点着急了,心想“好事多磨”么这也“磨”了太久了,迫不及待想与对方见面……不料对方又说,因为要确保小刘是一个人过来的,所以还需要再交“一对一服务”保证金2000元。

  这次转账时,也不知什么缘故,小刘的手机显示转账异常。于是,他干脆采用了“救急”的法子,用微信红包的形式给对方发了10个红包,每个200元。

  发完10个红包,小刘以为这下总没有问题了吧。

  万万没想到对方提出还需要1000元的见面礼,并说要加她的另外一个微信号“秀秀”。

  这时,小刘觉得不对劲了。

  他没有再转钱,而是来到了海宁市公安局海洲派出所报警。

  至此,为了这次“约会”,小刘前前后后已经给对方转账了6600元。

  骗子竟是“夫妻档”

  接到报案后,海宁警方对小刘的行为进行了严肃的批评教育,并立刻开展侦查,成功锁定江西籍犯罪嫌疑人王某和其妻夏某。

  8月中旬,民警赶赴江西省德兴市,在当地警方的配合下,成功抓获了此案的犯罪嫌疑人。

  经审讯,王某夫妇对利用微信招嫖实施诈骗的犯罪行为供认不讳,同时还交代了另外十余起案件,涉案金额近10万元。

  据王某交代,他曾经也在微信上有过招嫖经历,结果被骗了1000多元钱。被骗后,他越想越气。不过他没有像小刘一样去报警,而是想着怎么用同样的办法去骗别人。

  从今年6月初开始,王某购买了几个微信账号,把头像资料都设置成了美女,并主动去添加附近的男性,询问对方是否需要“服务”。一旦对方有意,他就让对方把定位发过来,他再根据对方的地理位置改变自己的定位,假装自己就在对方附近。

  在诈骗过程中,如果有需要,他就让自己的妻子夏某帮他发送一些语音信息,抵消对方的疑虑。一旦诈骗成功,王某就会把对方拉黑。

  目前,王某夫妇俩因为涉嫌诈骗罪已被海宁警方采取刑事强制措施。

  记者 蒋慎敏 通讯员 陈清平 李继升